?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что ждёт русского мужика в браке с американкой?
unicorn
filin7
----------------------------------------------------------------
Что ждёт русского мужика в браке с американкой?

-----------------------------------------------------------------

Я этим вопросом задался случайно, наткнувшись на схожий -- обратного толка, -- когда упор на русскую женщину, вернее, как это в анкетах брачных агентств, на "славянку". Видимо, рынок этих брачных услуг больше ориентирован на спрос однобокий, для России, откуда ждут именно славянок -- за мужа.
Однако, отписывая из Америки, могу с уверенностью сказать, что обычно американцы ищут американок, ну а славяне -- славянок. Иными словами, если ты русских корней, то вполне тебе по силам найти пару на месте либо в соседнем штате. Безвыходности в этом вопросе нет. К примеру, дети русских иммигрантов, даже русский язык зная на какую-то осьмушку, тусуются с такими же, и в этом проявляется круг. Те же иммигранты, из узкого круга общения вышедшие, легко роднятся с американцами из коренных, снова же через поколение (дети тех и других вяжутся узами).
Проблема вырисовывается тогда, когда невест "выписывают". Однако я не слышал, чтобы американки выписывали русских женихов: наверное, это вытекает уже из установок приличий с их положеньями. Ситуация нам преподносит обделённые стороны, это когда местные американки конкурируют со славянками, а русские американцы -- растерялись. Отсюда и выводится та сила, что толкает американок в объятья русских. -- Под последними я представляю тех, кто будучи во многом американцем, остаётся ментально двуликим: урождённый эсэсэровец, любитель водки, борща и котлет с оливье, шубы под сельдью и прочих балалаек атрибутики.

Эти последние зачастую делают одну и ту же ошибку. Они стараются как можно чаще навещать Россию (туристами, разумеется), выставляя себя завидными женихами. -- Увы, на них "спроса" по прежнему нет, и такие хлыщи в итоге довольствуются своею привлекательностью первой поры: с ними заводят скоротечные романы по типу командировочных, но на шею не кидаются и, тем более, не спешат лететь за океан, чтобы пропасть там и загинуть (как это видится с места).

Русскому мужику в браке с американкой отводится роль экзотической заводной игрушки (таков тезис).

1. РМ должен тяжело работать (служить).
2. РМ должен сохранять черты русскости, например, говорить с акцентом, пить только проклятую, несильно дурить, развлекая гостей.
3. РМ должен сам себе готовить, солить помидоры и заваривать щи -- на праздники. Гостям и родне он должен при том собственноручно готовить лозанью, чтобы жена его нахвалила -- прилюдно. В общих случаях он жарит барбекю и раздаёт пиво в банках со льда.
4. РМ не сможет любить футбол ногами, только бейсбол, гольф и лапту.
5. Широта русской души в браке с американкой не найдёт своего выхода: та не выносит рукоприкладства, заначек и загулов.
6. РМ не в силах дружить с другими РМ.
7. РМ обречён на роль подкаблучника, и свыкание с этой ролью происходит болезненно: зато ведёт к тихому счастью.