Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

10 лет труда. Шаттерсток.

Итак, ровно десять лет и ровно на сей день 2000 картинок, векторных рисунков и в последние полгода добавленных -- фотографий. Число круглое и в то же время большое, мне кажется,  и надо сказать, что продаются не сами изображения, а лишь право на использование каждого из них, то есть, это такая постоянная и пополняемая база, которая всегда останется моей личной собственностью. У многих стоккеров, конечно, галереи есть гораздо крупнее, но те фотографы или иллюстраторы, скорее всего, нанимают людей из бедноразвитых стран и платят им, тем самым набирая товар. Но о последнем никто особо не распространяется, просто, вот так вот сопоставляя по датам, не сложно высчитать, что может один человек успеть сам. Рисовать простые картинки я подустал малость, а сложные как-то не тянет. То есть, желающие гляныть, что же я там рисовал, найдут обычный "клипарт",  что-то полезное для ширпотреба, Чуть иначе с фотоснимками, там уже больше  чего-то комплексного, а не дробного.

Так что, иду на третью тысячу.
Tags: фотодело, шаттерсток
Subscribe

  • Из форума (мои записки)

    Так на Руси повелось. Присоединили территории с массой тех евреев, Польшу там, рядом тоже. Кругом крепостной строй, а эти как бы свободные, никуда…

  • Лет 18 назад я схлестнулся с боссом-нарциссом.

    Я с этим психопатом работаю дольше, может, 22 года. Сразу я не понимал, что это больной. Мы в одном офисе, каждый день в контакте и на виду друг у…

  • Признание нарцисса.

    Вау! В кои-то веки мой босс, психопат и нарцисс, снял с меня вину. А было так. Он мне оставил свой набросок логотипа для одной фирмы, дал пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments