?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Нелепость трагедии
filin7 USA-flag
filin7
Российские военные сбили невоенный, пассажирский самолёт, почти 300 человек погибли над Украиной. Это несколько лет назад. Это трагедия, и к нелепости, с какой воспринимается горе, неожиданно свалившееся чёрной бедой -- погибшим уже всё равно, если цинично признать -- для осиротевших детей, для отцов и матерей, детей потерявших, для родных и близких -- присоединилась уже казуальная нелепость. Новость эта уже как бы старая, а вот на днях как раз и суд подоспел, он был международным, со многими этапами, но сейчас подведшим под делом черту, назвавшим виновного в убийстве невинных. Но получается, что виновна вся страна Россия, а страна эта непосредственных исполнителей злодеяния -- прячет. Мало того, вины своей не признаёт. И это тоже нелепость, и она тоже по-своему трагична. Потому что народ и нация оказались не в силах преодолеть предательскую трусость и признаться. Вот и получается: российская техника (ракета) сбила самолёт, но стреляли с территории Украины, значит, формально тут Россия как бы не при чём (хотя на территорию Украины она в общем-то и вторгалась, и даже захватила колоссальный участок такой территории -- силой). Я не стану тут давать все доказательства и доводы суда, они по себе убедительны, что и привело в итоге к однозначным выводам. А просто постараюсь показать картину так, как её пытается Россия нарисовать для мира: летел малазийский Боинг, его сбили, но не хотели, видимо, и тот, кто это сделал, остаётся неизвестным, под чьим командованием -- тоже неизвсетно, но в обоих случаях тут никак не замешаны мы, Россия и россияне. Такая картина. Однако и Украина и Россия могут показывать друг на друга намёками, мол раз мы ничего об этом не знаем, значит это "они". Получается, что у этих стран свой сговор по системе "Иван кивает на Петра". И с другой стороны, с третьей, точку всё равно должен ставить суд.

Но давайте представим, что Россия и её Путин, или наоборот -- Путин и его Россия -- вину признают. Тогда, допустим, страна должна заплатить родственникам погибших миллиард долларов, плюс компенсации всякого рода авиакомпании и юристам. Это значит, что страна обеднеет, и граждане понимают, что им станет немножко хуже, если наказание понести. И тут тоже проявляется порука: бандитствовать можно безнаказанно, когда наказание чувствительно. Поэтому преступление можно как бы списывать. Такой расклад выгоден и с политической стороны, поскольку может показывать, что война с Украиной не ведётся силой оружия непосредственно, а просто как бы путём нажима: пришли военные, заняли место, всех напугали, а потом и убедили, что бояться не надо, что  "так надо" и "так справедливо, потому что всё решено.

  • 1
"..Однако и Украина и Россия могут показывать друг на друга намёками, мол раз мы ничего об этом не знаем, значит это "они". Получается, что у этих стран свой сговор по системе "Иван кивает на Петра".."

Какой еще сговор? Забавно у вас получается.


Вы спросили, а я пишу о нелепости. Как ее можно ещё толковать? Однако показанные вами версии отвергает или подтверждает следствие с судом. Если не судить, то вопрос можно закрывать. Однако заинтересованные в ответах допытываются и ответы находят, поскольку зона над Украиной не Бермудский треугольник, а полет боевой ракеты — не сила природы.

Поясните:
-- в чем нелепость?
-- как из нее следует сговор Украины и России?

В чем формальность и предпосылки сговора? В том, что погибли чужие граждане, а не свои для Украины или для России. Получается, что больше забот и горя у третьих стран. Это форма. И на деле проблема отдана на откуп и теми и другими, пусть кто-то решает для себя, а нам комфортно.

Извините, но это бессмысленный набор слов, не содержащий ни фактов, ни логики.

Я ничего не знаю о ваших способностях улавливать смысл, следить за логикой и оценивать факты.

  • 1