Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Сценические метаморфозы




Сначала примерно так:

выведенные на свет из клубных пещер, битлы несколько ошарашены и мешают другу друг; затем, как видим, картина разительно меняетя. Это и прилично оформленная сцена с конструктивным противопоставлением одного -- группе. Ударник зрительно выше: он выдаёт бит и, собственно, олицетворяет сверхзадачу, лейтмотив с темой. Важно подчеркнуть, что левше Маккартни найдена зеркальная пара в лице Джорджа. Леннон солирует голосом и вообще -- "главенствует", потому и обособлен оправданно. На первом фото он просто выступает чуть вперёд.

Ниже, в поздние года, мы наблюдаем ту же симметричную пару с гитарами, однако Леннон помещён собою в центр, причём, ударник сдвинут на отшиб.

Здесь фигура белого рояля, прямоугольник, выгодно сочетается с кругом барабана. Последний окрашен оранжевым, дабы не доминировал в супрематичной паре.




Стоит сказать, что в такие постановочные моменты Леннон свою роль выделяет всемерно, однако понимает, что заслуживает живую славу весь квартет.
Поэтому, перемежая съёмку кадрами с шутливыми и вольными эскападами, карнавалом, Леннон старается нивелировать, дать другим покрасоваться "на равных", скрепить группу. Последнее ему не удалось. Сейчас, по прошествии многих лет, мы знаем, что есть очень прочные подобные коллективы (Джаггер -- "Роллинг Стоунз" и др.)
Tags: битломания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments