Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Бибиси, до свидания.

Я не читаю российские СМИ, но что-то по старой привычке добирал из сайта ББСи на русском языке, что могло касаться общих новостей или чего-то занимательного. В смартфоне у меня эти англичане представлены программкой на оригинальном английском, уже без привязки к России. Вот о последнем. Привязку такую я считал формальной, то есть для публики, читающей на русском. Но вот с чем столкнулся. Читаю статью там, на русском, о Фрейде. И вот такой там снимок с подписью:



-- сначала я не понял, а потом вчитался. Оказывается, свастику стыдливо этак заретушировали. Она была исторически-фактически, эта свастика на доме Фрейда в Вене. А нам, понимаете ли, надо смотреть на документальный снимок из-под палки цензуры, представляя в уме, "как было". Ну и примечательна ремарка, что таково соответствие российскому закону. Но, позвольте, при чём тут российский закон до британского агентства? И какое отношение это имеет ко мне, читающему на русском, но из Америки? Кстати, я не берусь тут российский некий закон рассматривать, что там в отношении каких-то символов и насколько такой закон придерживается здравого смысла. Я просто хотел бы видеть фотодокумент таким, каким он является и без того, чтобы кто-то меня, взрослого здорового человека, держал за идиота либо ограничивал мою свободу на доступ к информации. Также я не собираюсь разбираться в нюансах -- чем именно руководствуется БиБиСи. Может, так они аккредитованы, и может, данные о своих читателях (данные сервера и т.п.) предоставляют в виде отчёта в КГБ-ФСБ. Нет, не собираюсь. Но с этого момента я перестаю пользоваться  BBC-Russian, также, скорее всего, удалю  английскую версию со смартфона, если найду альтернативу, поскольку мне новостные потоки интересны отовсюду, и особенно в интерпретации каких-то отдельных событий.
Tags: текущее, цензура
Subscribe

  • Примечательная деталь в ЖЖ

    С какого-то момента перестала в ТОП данного блог-сайта проникать информация о Навальном. Как отсекло. Но это понятно. Ресурс отечественный,…

  • На Брайтоне

    Я захожу в банк, положить свои чеки. Сегодня короткий день. Мой босс верующий иудей, поэтому пятница укорочена, всех распускают к часу дня. Святая…

  • Мои респонденты сегодня

    Это -- Липа Клейн Шошана Канарек Патриша Дахерок Лея Блох Ник Фига Саманта Похл Шимон Плотник Йешала Тарчиш Джоел Селка Шломо Краснов Стюарт Асоса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments