Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Из переписки на вопрос.

"Извините за беспокойство, а на ваши работы поглядеть можно?"

***

Однажды практикующего кардиохирурга престижной клиники спросили: "Скажите, доктор, сколько знаменитостей вы спасли и какие имена их?"

-- Я работаю в клинике долгие-долгие годы, каждый день и даже по вызовам. На моём месте, полагаю, каждый бы делал свою работу хорошо, как обязывает его и звание, и статус заведения.

-- Ведь не исключаете, что профессия ваша требует личной самоотдачи, мастерства и сердца?

-- Это так, но могу вас заверить, что под моим сальпелем всегда -- грудь человека. Лечить больного с именем то же для меня, что и безымянного: это азы профессии с устоявшейся веками этикой.

-- Но не станете ж вы отрицать, что лечение, как вы это называете, под стать спасению и, собственно, подвигу?

-- Я не стану ни отрицать, ни утверждать, однако пожелаю всем людям, чтоб не болели они.

-- А насколько доступна ваша клиника ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ?

-- К сожалению, запись на плановые операции пока что не ведётся, однако многие мои коллеги и дочерние филиалы способны оказать вполне квалифицированную и своевременную помощь...

-----------------------------------------------------

Это была притча, вполне отражающая мою установку.
Дабы ряд продолжить, я бы пояснил, что второй уже десяток лет являюсь практикующим дизайнером в "Столице Мира" (как именует молва славный город Нью-Йорк) и приглашаю всех посетить это место.

-----------------------------------------------------

Чтоб дополнить. Испросившие, глянув на некие образцы моих работ в дизайне, обычно резюмируют, мол, "не впечатлило". -- Ну, это понятно, ведь просто так бы не интересовались нагло.
А дело в том, что Нью-Йорк, для которого тружусь, посещают  в эти годы до 50 миллионов туристов -- ежегодно, -- и всех практически, к вящей радости, "впечатляет", заслугой чему и дизайнерский труд.

 То есть, я бы не выделял своей личной в этом доли, поэтому что-либо специальное демонстрировать не собираюсь, пусть и есть некие формальные образцы не для оценок -- тех работ, что успешно проданы.

И посчитал бы такую установку здоровым профессиональным апломбом.
Tags: дизайн
Subscribe

  • О снобизме

    Это мода последнего писка -- поругивать вкус кофе. Разумеется, моде следуют широко, именно в русскоязычной сети. По мне, так это даже не снобизм в…

  • Наше метро самое чистое в мире

    Это Нью-Йорк. Каждый раз, когда я сажусь на конечной, чтобы стартовать, вокруг порхают стайки модельных уборщиц в специальной…

  • Русский пирожок

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments