?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Где взять гигантское фото?
unicorn
filin7
Заказали мне большое фото, чтобы качество было, как в журнале. Я попробовал объяснять технические детали, но клиент никак не дозревает. В общем, это где-то 5 на 8 метров стена. Вроде, не особо чего, но загвоздка именно в высокой резолюции. Я предложил нанять фотографа с мощной камерой и выехать тому на сессию, поскольку нужен вид Нью-Йорка. Но тут клиенту приспичило добавить место, и это должна быть панорама Иерусалима. И босс ехидно мне так заметил: "Что, теперь лететь в Израиль?" -- В общем, в суматохе дней я просто растерялся, ведь снимки такие добыть просто негде, и даже для того, чтобы в одно фотополотно соединить пять-восемь отдельных снимков-нарезок, то надо серию таких отдельных для панорамы снимков -- иметь. То есть, это получается как бы такие фотообои. Чтобы заказ не упускать вовсе, я предложил одно решение. Пока его утрясают, но вопрос остаётся в силе, где взять фотоснимок по нужной теме размером, допустим, в 250 мегапикселей?

Впрочем, универсальным будет, мне кажется, решение нанимать фотографа. Если клиент настолько сумасброден (требователен), то пусть и раскошеливается (на фотографа или на студию). И я так понимаю, что он рассчитывает "стырить" в интернете и сэкономить. Надо сказать, что камера Хасселблад, которая делает снимок в 100 мегапикселей, может стоить как дорогая иномарка, может, Лексус или Мерседес. Ну а камера в 400 мегапикселей -- так под полсотни тыщ. Кроме того, мне кажется, чтобы такой камерой снимать, фотограф нужен приметный, победитель международных конкурсов, не иначе.

А вот микростоки предлагают снимки в среднем в 6 МП, то есть, что-то сделанное на айфон, выражаясь грубо. И у меня они такие с айфона принимают к продаже.

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.