Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Где взять гигантское фото?

Заказали мне большое фото, чтобы качество было, как в журнале. Я попробовал объяснять технические детали, но клиент никак не дозревает. В общем, это где-то 5 на 8 метров стена. Вроде, не особо чего, но загвоздка именно в высокой резолюции. Я предложил нанять фотографа с мощной камерой и выехать тому на сессию, поскольку нужен вид Нью-Йорка. Но тут клиенту приспичило добавить место, и это должна быть панорама Иерусалима. И босс ехидно мне так заметил: "Что, теперь лететь в Израиль?" -- В общем, в суматохе дней я просто растерялся, ведь снимки такие добыть просто негде, и даже для того, чтобы в одно фотополотно соединить пять-восемь отдельных снимков-нарезок, то надо серию таких отдельных для панорамы снимков -- иметь. То есть, это получается как бы такие фотообои. Чтобы заказ не упускать вовсе, я предложил одно решение. Пока его утрясают, но вопрос остаётся в силе, где взять фотоснимок по нужной теме размером, допустим, в 250 мегапикселей?

Впрочем, универсальным будет, мне кажется, решение нанимать фотографа. Если клиент настолько сумасброден (требователен), то пусть и раскошеливается (на фотографа или на студию). И я так понимаю, что он рассчитывает "стырить" в интернете и сэкономить. Надо сказать, что камера Хасселблад, которая делает снимок в 100 мегапикселей, может стоить как дорогая иномарка, может, Лексус или Мерседес. Ну а камера в 400 мегапикселей -- так под полсотни тыщ. Кроме того, мне кажется, чтобы такой камерой снимать, фотограф нужен приметный, победитель международных конкурсов, не иначе.

А вот микростоки предлагают снимки в среднем в 6 МП, то есть, что-то сделанное на айфон, выражаясь грубо. И у меня они такие с айфона принимают к продаже.
Tags: босс, фотокатавасия
Subscribe

  • Кто этот Сюткин?

    " Для «шубы» нужна селедка с крепким телом - малой соли. Можно посмотреть ей, прежде всего, в глаза – у недавно засоленной,…

  • Прозоровская Башня (номер 3) в Киеве

    В этой Башне располагалась моя армейская казарма, когда я служил солдатом в 80-82 годах. Я уже писал о многих тайнах этого места, и конечно же,…

  • 11 лет прошло

    Я постепенно открываю свой архив в ЖЖ, наткнулся на 2010 год. А там у меня, гляжу, много записей о сотруднике тогдашнем, Джэйке. Сколько мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments