Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Пришлось расписать порядок

Ко мне обратился бизнесмен, ему нужны "дизайны". Его фирма в Нью-Йорке, а меня ему кто-то рекомендовал, причём, имя рекомендовавшего мне абсолютно ничего не сказало. И вот, бизнесмен спрашивает, смогу ли я ему делать дизайны. Я сначала удивился такому вопросу. Казалось бы, человек тебе предлагает в письменном обращении работу, но ни слова не упоминает о том, какое за предложением подразумевается вознаграждение, короче говоря, какие деньги он готов платить. Он предлагает внештатную работу, как это сейчас популярно у компьютерщиков. Да, но если деньги хорошие, как говорится, я бы мог гипотетически бросить всё, что есть, и проситься к нему в штат! -- Нет, я как бы должен был сначала изъявить желание работать, а потом как бы ждать милости. Однако не взирая на то, что у меня нет особо свободного времени, я занят полностью и даже намеренно выкраиваю дни, чтобы отдыхать в выходные, как нормальные люди, а не зарываться в бесконечные дизайны круглыми сутками, я бизнесмену ответил. Свой ответ я также выставил на своей именной вебстранице в Сети, поэтому заранее считал занятие небесполезным -- со стряпаньем ответа. Так вот. Я расписал человеку, какую работу готов выполнять, при том подразумевая, что за хорошую оплату могу отодвинуть другие заказы. В основном это трёхмерная визуализация в архитектуре и сооружениях а также консультационные услуги в дизайне. То есть, я вовсе не намерен браться за какие-то школярские задачки, которые по силам любому из тысяч городских студентов, как старшекурсников, так и свежих выпускников престижных дизайнерский колледжей (если брать один лтшь Нью-Йорк, хотя фрилэнсеров, понятное дело, можно набирать со всего мира, хоть с Украины). -- Ну, кроме того, что-то из разряда сольных проектов, касаемо фирменных стилей (логотипов, брендов и т.п., от чего не должен отказываться никто).

И как вы думаете, какой я ответ получил на своё подробное изложение (я даже не привожу его, но оно действительно деловое в деталях), буквально через пять минут? -- Бизнсмен тупо повторил, что ему нужны дизайны того-то и того-то и снова переспростил, готов ли я это делать. То есть он то ли не читал мой предыдущий ответ, то ли элементарно прикинулся, испугавшись того, что нахаляву ему не удастся заполучить кого-то, кто выведет его бизнес на достойный уровень. Но если ты не готов платить или не в состоянии понять расклад базовых вещей, зачем берёшься и зачем позоришься? Я ведь назвал запрашиваемые ставки для одного, ставки для другого. Конкретные числа. -- Нет, ничего ни в подтверждение, ни в опровержение, а как бы добивание тем же вопросом -- готов ли я и т.п.

Надо ли говорить, что с этим человеком я не стану иметь дела больше никогда? -- он не вяжет лыка и не деловой, и я просто не вижу перспектив в его бизнесе, тем более, что посмотрел образцы и область работ.
Tags: дизайн, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments