Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Геймеры больные
unicorn
filin7
Учёные в мире признали, наконец, это заболеванием, а именно пристрастие к компьютерной игре, к виртуальной или близкой к такой, поскольку есть разные варианты погружения в игру. Бояться играть многим не надо, поскольку заболевает далеко не каждый, и сейчас, тем не менее, будет проведена классификация привязанности, будут научные изыскания, разработка методов лечения, профилактики и т.д.
Разумеется, что люди подмечали и раньше, что игромания пагубна. Всё же, прошли десятки лет с тех пор, когда появились всякие теле- и компьютерные приставки, программы и прочее. И люди сами как-то, у кого сила воли, могли что-то для себя регулировать а также поглядывать за детьми.

Не знаю, подойдёт ли очередь к соцсетям, с этими всякими там фэйсбучными оценками. Видимо, да, но там не так выражена патология, как в играх. Ну а я бы подсказал учёным, которые наверняка и без меня знают, что есть ещё и вредная блоггерская страсть -- как это в ЖЖ проявляется, причём не само по себе ведение дневничка на публике, а СТРАСТЬ К ОСТАВЛЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ. Есть очень тяжёлые случаи. Кстати, как только я заметил что-то подозрительное за самим собой, немедленно взял себя в руки. В ЖЖ я больше никого не комментирую и никогда не буду. В принципе, мне также не нужны чьи-то комментарии -- для себя. Хотя в упомянутом Фэйсбуке, когда на мои заметки в группах кто-то откликается, я могу поддержать диалог. Но и в таком случае, к сожалению, сумасшедшие такому диалогу помешают. А раз от разу блокировать идиотов -- тоже труд, и он не лёгкий. Поэтому, всё же, комментировать не стоит, если вопрос не касается чего-то специфического по делу, например, для профессионалов в какой-то области: ты кому-то помог, а кто-то поможет тебе.

Ну и главное, что интернет подпитыает по природе его: это собственно содержание, статьи от авторов и прочее, вебсайты личные, по продажам, новостные, фирменные от фирм и деловые для занятых делом, пусть и в области развлечений. Люди, болезненно пристрастившиеся "тусоваться" в интерфейсе чьего-то блога, страдают и нуждаются в помощи.

?

Log in

No account? Create an account