Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Геймеры больные

Учёные в мире признали, наконец, это заболеванием, а именно пристрастие к компьютерной игре, к виртуальной или близкой к такой, поскольку есть разные варианты погружения в игру. Бояться играть многим не надо, поскольку заболевает далеко не каждый, и сейчас, тем не менее, будет проведена классификация привязанности, будут научные изыскания, разработка методов лечения, профилактики и т.д.
Разумеется, что люди подмечали и раньше, что игромания пагубна. Всё же, прошли десятки лет с тех пор, когда появились всякие теле- и компьютерные приставки, программы и прочее. И люди сами как-то, у кого сила воли, могли что-то для себя регулировать а также поглядывать за детьми.

Не знаю, подойдёт ли очередь к соцсетям, с этими всякими там фэйсбучными оценками. Видимо, да, но там не так выражена патология, как в играх. Ну а я бы подсказал учёным, которые наверняка и без меня знают, что есть ещё и вредная блоггерская страсть -- как это в ЖЖ проявляется, причём не само по себе ведение дневничка на публике, а СТРАСТЬ К ОСТАВЛЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ. Есть очень тяжёлые случаи. Кстати, как только я заметил что-то подозрительное за самим собой, немедленно взял себя в руки. В ЖЖ я больше никого не комментирую и никогда не буду. В принципе, мне также не нужны чьи-то комментарии -- для себя. Хотя в упомянутом Фэйсбуке, когда на мои заметки в группах кто-то откликается, я могу поддержать диалог. Но и в таком случае, к сожалению, сумасшедшие такому диалогу помешают. А раз от разу блокировать идиотов -- тоже труд, и он не лёгкий. Поэтому, всё же, комментировать не стоит, если вопрос не касается чего-то специфического по делу, например, для профессионалов в какой-то области: ты кому-то помог, а кто-то поможет тебе.

Ну и главное, что интернет подпитыает по природе его: это собственно содержание, статьи от авторов и прочее, вебсайты личные, по продажам, новостные, фирменные от фирм и деловые для занятых делом, пусть и в области развлечений. Люди, болезненно пристрастившиеся "тусоваться" в интерфейсе чьего-то блога, страдают и нуждаются в помощи.
Tags: нездоровое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Против офисного ворья

    Я дизайнер и иногда пользуюсь карандашами, которые затачиваю вручную. Кому ещё нужны те карандаши, когда полно ручек? Видимо,…

  • Мерзость среди людей

    Вот, сидит такая мерзость среди людей, и ей не до людей. Она делает свою процедуру разминки перед сменой на подпольной фабрике для китайцев. Но…

  • Мой комментарий к записи «Вопрос точки зрения» от germanych

    Да, а вот ещё вспомнил. В пионерлагере Спутник в молдавских Кодрах завсегда председателем Совета Дружины (был такой орган) выбирали пионера Сашу М.,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments