Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Такая фреска

-- Попалась на глаза, в ЖЖ. Это из Помпей, где-то 70-года новой эры.



Ясно, что живопись выполнена в реалистичной манере и даже с перспективным построением, что видно по изображению лавки с булками. Ближние фигуры -- они внизу картины. Ну и примитивной её, конечно, не назвать, пусть и перспектива не совсем точна. А вот именной о точной -- так то уже в век Возрождения, спустя полторы тысячи лет, что ли. Показательно то, что искусство живописи, начиная с пещерных ещё художников, никаких особых и качественных скачков не делало. Менялись манеры, стили, ну и накапливалось, разумеется, мастерство у мастеров. Всё же, опыт предшественников даром не проходил. Вопрос мастерства является для живописи ключевым, то есть ремесленническая составляющая, даже и цеховая. А вот вне стилистики, именно примитивную живопись, тоже, видимо, можно откопать. Но её творили, надо полагать, ещё не совсем художники.
Tags: живопись, художник
Subscribe

  • сцена

  • Лёвик вернулся из Дубая.

    Зачем он туда мотался, так и не раскрыл. Но упомянул, что встречался там, в Аравии, с Доктором. На приём летел, что ли? Что за Доктор (с заглавной)…

  • Левик смотался в Дубай.

    Смотался или умотал? Дело в том, что Левик с виду как сбежавший, фотки показал. Он из Бруклина полетел с одним тощим, но дорогим рюкзачком на спине.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments