Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Будь иначе
unicorn
filin7
Не хотелось бы разочаровывать. Однако надо признать под моим нажимом, что сущее состоит из одного лишь Настоящего, то есть без ощутимого, разумеется, Прошлого. Ну а о будущем, как водится, можно загадывать. Настоящее сводится в точку, именно та является истинно сингулярной, то есть сингулярностью, как таковой. Люди наивны, они добрели до точки, но признали ту зачатком якобы Большого Взрыва. Нелепости добавило всё чёрное, так и названное, то ли материей, то ли энергией. Словом, физика, как наука, свелась к чувствам сентиментальной дамы с насморком. Да, похоже, что онтологическая развязка метафизической канвы восприятия положена в проекцию отображения, будь то голографическая реальность либо любая иная СИМУЛЯЦИЯ.

По отношению к настоящему прошлое себя явит, как антивещество к веществу, то есть в месте соприкосновения анниглируют. Кстати, вспышка может и приниматься Взрывом. Но взрыв такой перманентен, поэтому Вселенная всё время «разбегается».

Будь иначе, информация о прошлом просто поглотила бы мощности Бесконечного, стала бы бесконечнее, что невозможно и возмутительно.

Разумеется, что какой-то задел для мнимого прошлого всё же есть, и это примерно так же, как и наличие в неравной пропорции той самой антиматерии среди нынешней материи (по идее, того и другого должно быть поровну). Этим объясняется то, что у живущего в настоящем есть некое представление прошлого, которое именуют историей. Такая ископаемая «сущность» представлена информацией, заложенной в Настоящее и также в память индивида, ведь он помнит своё прошлое, которое проживает в тревоге либо в отрешении. Вместе с индивидом отходит в мир иной и его прошлое, память о котором закрепляется, опять же в настоящем для живущих и в виде наносного.

Всю философию великих учёных, физиков и математиков с астрономами, также в конечном итоге философов, отнести можно к великому подвигу тупого самопознания, соотносящего настоящее с прошлым умерших, бывших настоящих без будущего. Такое копошение ускоряет и саморазвитие, и самооценку цивилизации, ведь прогресс не стоит на месте, а место не меняется.

?

Log in

No account? Create an account