Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Правда о том, что творится в Нью-Йорке.

Город и одноимённый штат явился эпицентром пандемии короновируса. Лично я в карантине сижу месяц, может, счёт дням потерял. Объявлено, что это продлится до 15 мая. Собственно, это не в полном смысле карантин, а именно отсидка. Выходить на улицу или ехать куда -- можно. Хоть в другой штат. Но это рискованно, потому что можно заразиться. Несколько дней назад приказано всем носить маски, но где-то процентов 10, визуально, это не соблюдает. Запрещены всякие собрания людей, но правило не соблюдают хасиды, в городе и опять же в штате. Это иудеи-сектанты. Вот, у них умрёт кто-то от ЭТОЙ инфекции, они собираются сотнями, толпой, и хоронят. Раньше на свадьбы так собирались, в марте ещё. То есть им плевать, хотя полиция без внимания такие вещи не оставляет. То есть понятно, почему эпицентр, почему до недавнего времени число  умерших и прочие показатели шли в гору. И это при том, что "нужные" отрасли хозяйства и торговли продолжают работать, не сидят: и медики, врачи, разумеется. Сейчас скорбные показатели снижаются, считается, что пик пандемии пройден, однако сотни и сотни всё ещё умирают ежедневно и конца этому не видно.

В качестве помощи я получаю пособие по безработице, а также была выплата от Конгресса разовая, 1200 долларов. То есть от федерального правительства, Трамп это протолкнул.

 Ну и главная неурядица, о которой никто не говорит (я писал в Фэйсбуке, но там цензура свирепствует). Это просто неимоверная несогласованность действий губернатора Куомо и мэра НЙ Де Блазио (дурачка с виду). Они всё время это, с наступлением беды -- не договорятся. Враждуют, что ли? -- Да, похоже на то. Оба в очередь "бегают" к президенту Трампу, клянчат одно, другое, а у того других проблем словно нет -- мирить этих управителей. Вот почему эпицентр.

Губернатор при всём при том деятельный, ему приходится всё время отстаивать свою легитимность. Делает он много, но понятно, что занят больше лавированием. Популярность он на этом поприще завоевал неожиданно большую. Это бесспорно. И на его фоне мэр города абсолютно не смотрится, что он вообще делает, сказать трудно. Да, выступает на брифингах (отдельных, а не вместе с губернатором), числа зачитывает. Призывает СИДЕТЬ ПО ДОМАМ - и всё такое. Список его деяний я не намерен составлять и оценивать, но главное обозначил -- абсолютная нестыковка. Что так же плохо, это то, что чуть было не разгорелся политический кризис, потому что губернатор Куомо вынужден был создать коалицию с другими соседними штатами, чтобы с пандемией бороься комплексно, и это не понравилось Вашингтону, усмотревшему в этом чуть ли не заговор. Но пока что Трамп заявил, что не будет на эту коалицию нажимать и дал им право, в частности, продлевать экономическую паузу на своё усмотрение, хотя угроза коллапса всей экономики страны не шуточная.
Tags: Нью-Йорк, америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments