Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Роза Марковна с 13 Брайтона

Роза Марковна с 13 Брайтона зашла к Сарре Моисеевне, с 8 Брайтона, чтобы предупредить: «Сарра, если тебе стукнет в голову повесить гардины на кухне, я тебе скажу, ГДЕ НЕ НАДО ПОКУПАТЬ.»

***

Роза Марковна с 13-го Брайтона была настолько стимулирована правительством, что две ночи подряд гудела в онлайн-казино, променяв свой чек на фишки.

***

Я представляю, как Трамп выступает перед нацией на лужайке. И говорит: "Мы победили могикан, апачей -- и эту хворь одолеем!"

***

Роза Марковна с 13-го Брайтона написала письмо президенту Трампу, мешая русские слова, украинские слова и слёзы умиления.

***

Я зашёл на днях к соседке своей, Розе Марковне, попросить немного розовой соли. Был очень удивлён увидеть, что весь коридор у Розы Марковны был забит до потолка бумажными полотенцами в рулонах, то есть упаковками такими, прозрачными. Я уже было заподозрил спекуляцию, но Роза Марковна, поймав меня за взгляд, уверила, что она настолько чистоплотна.

***

Роза Марковна с 13-го Брайтона получила свой первый в жизни чек и была стимулирована правительством от и до. Тысяча двести долларов на песке Кони-Айленд не валяются.

***

Свою спутниковую тарелку Роза Марковна с 13-го Брайтона присобачила на самое видное место шестиэтажной домины, над входом, чуть повыше, чтобы все видели, что она способна ловить.

***

Роза Марковна с 13-го Брайтона мечтает, состарившись, сидеть у входа и встречать входящих-выходящих, обсуждая с кем-нибудь, кто рядом, все подробности промелькнувших. Так когда-то делали её бабушка, её тётя, её мама и соседки по подъезду в Черновцах.

***

Роза Марковна с 13-го Брайтона теперь шьёт не лёгкие летние одеяла из лоскутов, а лицевые маски для тех, кого ещё на заразила. Какой ваш размер?

***

Что вы знаете? Роза Марковна отказала Рудику. Говорит, чтобы с такой ряхой не лез в карантин.

***

Розу Марковну с 13-го Брайтона, тогда ещё Розочку, привезли в это место черноглазым ребёнком, 45 лет назад с Украины. Тут и оставили.

***

-- Роза Марковна, -- спрашиваю, -- Вы же учили в юности язык программирования COBOL, так идите, сейчас большой спрос, потому что списки безработных в базе данных надо срочно обрабатывать!?
-- Ой, чтобы мой язык заработал, я им там такой рот открою!

***

Многие знают анекдоты про Рабиновича. Вы не поверите. Но Роза Марковна от них плачет.

***

Если я ещё что-то узнаю или вспомню про свою соседку Розу Марковну, то обязательно поделюсь. Ну а вообще, она скрытная. Держит двух квартиранток. Одну звать Оксаной, а вторую Бесстыжей Джессикой.

Tags: Брайтон-Бич, Роза Марковна, Трамп, пандемия
Subscribe

  • Неутомимый

    Президент Трамп сделал сюрприз пожарникам и полицейским Нью-Йорка, навестил и дал интервью. Я посмотрел его выступление, пусть не всё, в участке.…

  • Проходка по Брайтону в чудовищную жару августа

    ⬇️ Дядька сваливает мусор почти у входа в мой подъезд. Он пришёл с набережной, там веранды ресторанов и кафе. Я стою у входа в само кафе, всё же.…

  • Зарезали

    На Брайтоне сегодня зарезали дядьку. Или вчера, не уточнял. Не при мне. Говорят, что напал с ножом какой-то бомж. Убийцу не поймали. Кто-то его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments