Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Популярность

Роза Марковна стала популярной в одночасье. Она с 13-го Брайтона, но не поэтому. Скорее всего, так сложились карты судьбы, колоды в 36 листов с двумя джокерами.

***

Не надо путать Розу Марковну с Сумасшедшей Надей, с 5-го Брайтона. Та задержала террориста со врывчаткой по подозрению, в рюкзачке при покупке пива на углу. Или распознала, а задержала полиция. Это надо пересмотреть телеинтервью. Так вот, Роза Марковна не настолько боевая. Внешне подслеповата чуток, как Фанни Каплан.

***

Роза Марковна с 13 Брайтона стала популярной на пошиве масок в разгар пандемии короновируса. А вы ж знаете Брайтон. Стоит одному дать на кого-то рекомендацию, так того рекомендованного завалят работой через знакомых. Ну а как предприниатель, Роза Марковна с 13 Брайтона не промах. Почему её маски ценятся больше? Потому что между слоями она прокладывает мелкий кусок бумажки, пропитанной лавандовым маслом.

***

Я спросил Розу Марковну, что ей занести с улицы, куда направлялся за покупками. Улица -- это Брайтон-Бич, название такое, как и район по обеим сторонам, одноименный. Она попросила подсолнечного масла, украинского. Я удивился, потому что на кухне у моей соседки, в шкафу, сортов сорок всякого наливного масла, начиная с кукурузного и кончая тем, что из виноградных косточек, это при том, что всевозможного оливкового там вообще десятки -- по степеням очистки и чего-то там ещё. Я не стал переспрашивать, потому что понял этот ностальгический порыв. Ведь Роза Марковна ИЗ ТЕХ МЕСТ.

***

У Розы Марковны с 13 Брайтона неплохое чувство юмора. Когда Трамп, президент, предложил попробовать внутрь жидкость для дезинфекции пола при мытье шваброй, она не удержалась и выкрикнула: "Этот идиёт ещё бы присоветовал зелёнку пить!"
Хорошо, что Трамп не слышал. Его бы озадачило, наверняка, название препарата. Зелёнка -- это такая "Зелень бриллиантовая", насколько я помню с детства в СССР. Может, есть некое медицинское латинское название, я не в курсе.
Лично я не считаю Трампа настолько глупым. Он просто ищет пути выхода, подсказывает либо полагает. Потому что в мире бушует пандемия хвори, которая не лечится.
Tags: Брайтон-Бич, Роза Марковна
Subscribe

  • Корни Наденьки Крупской живы поныне

    Я писал ранее о родстве актрисы с женой Ленина, это актриса Йохансон. Но в России такая линия -- по типажу личины, распространённая. Йохансон сейчас…

  • Что стоит за ощущением стабильности

    Для россиян, которые стали автономными в своей новой стране РФ (бывшей Российской Империи, а позже СССР), ощущение стабильности связано с последними…

  • Если сравнить автоматы

    Мне нравится этот парень, очень увлечённный оружейник. Смотрю часто его ролики. Вот он стреляет из Штурмгевера. Если сравнить Калаш и этот прототип…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment