Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Что делает дизайнера ...

Что делает дизайнера в области графики высоким профессионалом? - Прежде всего это собственный стиль и спектр модификаций, стиль продвигающих. Однако стиль тут не есть нечто закоснелое и непременно узнаваемое, вроде почерка или одного излюбленного приёма. Это скорее творческое кредо а также желание воспитывать заказчика, вовлекать того в концептуальное лоно дизайна, это и осторожный консерватизм.
Дизайнер-профан очень быстро устаёт и находит свою занятие малозначимым, неинтересным. Он склонен считать себя добротным ремесленником, накопившим все возможные дежурные решения поступающих проблем. Самое страшное то, что такой профан может вполне до пенсии проработать, дотерпеть до конца, а ещё и якобы учеников воспитать. Разумеется, что таким ученикам большой путь в дизайне не светит. Им либо переучиваться, либо с профессией распрощаться -- годам к 30.
Профессионал высокого уровня должен быть художником, иначе его дизайн "не заиграет".
Tags: design
Subscribe

  • Примечательная деталь в ЖЖ

    С какого-то момента перестала в ТОП данного блог-сайта проникать информация о Навальном. Как отсекло. Но это понятно. Ресурс отечественный,…

  • На Брайтоне

    Я захожу в банк, положить свои чеки. Сегодня короткий день. Мой босс верующий иудей, поэтому пятница укорочена, всех распускают к часу дня. Святая…

  • Мои респонденты сегодня

    Это -- Липа Клейн Шошана Канарек Патриша Дахерок Лея Блох Ник Фига Саманта Похл Шимон Плотник Йешала Тарчиш Джоел Селка Шломо Краснов Стюарт Асоса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments