Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Решето в чудесах.

Не обращал внимания либо просто не всё знал об убожестве Совка (так называют, любя, страну СССР).
Во время постройки такого вот "сооружения" я учился на строителя, на Украине, и архитектуру оставил на будущее, поскольку предстояло "идти" в армию. Пишут, что такие вот "кольца" планировались к Олимпиаде-80, в числе пяти, но построили только две домины, на чём и запнулись. Поскольку поняли, что обслуживать такое несуразие весьма сложно. Причём об удобстве жильцов и не думали.
Между тем, в армии мне пришлось два года жить в казарме-башне, в Киеве, такой же вот круглой, только старинной и поменьше диаметром. Башня "Прозоровская", как выяснилось позже. Солдатам оригинального названия не сообщали, как и то, что в башне, во время оккупации, находилась то ли часть СС, то ли казематы Гестапо. Но то не важно, а важно то, что человек нормальный в таких вот сегментарных нарезках, без одного прямого угла, ЖИТЬ НОРМАЛЬНО не может. И я это чувствовал -- там. Ну а тут, в Москве, впечатляет число квартир. Как там живут люди?

Вообще, представьте, надо проложить трубу водопровода, заменить старую, под стеночкой. А стеночка-то не прямая. И трубный изгиб надо слесарю дяде Пете рассчитыват по сложной формуле с интегралом. -- Да, хрущовка данная панельная и потому, что архитектор додумался до закругления из допустимого колебания стыка межды панелями. Он взял максимальное, пусть и небольшое значение, и вышла окружность с преломлением в 6 градусов для каждой панели. То есть по сути дом не идеальное в плане кольцо, а много-многоугольник. Также я допускаю, что сами помещения, квартиры, имеют прямые углы, но тогда не понятно, как заполнены "пазухи" по внешнему диаметру. Что-то там должно быть вывернутым до сумасшествия.




Tags: армия, архитектура, нездоровое, нескладушки, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments