filin7

Categories:

Это главный секрет развала СССР

Особых секретов по этому феерическому краху нет, но среди них один простой.
Умница Гитлер, причём он умница в своём роде, рассчитывал прихлопнуть двух зайцев одним дуплетом. Он выводил связь евреев с большевизмом. То есть изничтожая евреев, он тем самым и политику решал, убирая коммунизм, как таковой.
Фашист, конечно, был в такой же степени утопистом, как и неимоверно тупые коммуняки, возведшие ЯВНУЮ утопию в мировоззренческий догмат.
Мы знаем, что Гитлер просчитался, силёнок не хватило, к тому же и везения на арене. Что дальше? Победившие в своей локальной войне за Отечество коммунисты оседлали конька антисемитизма. Подрубили сучок, на котором сидели.
Утопия коммунизма проистекает из чувственности хасидизма, весьма явно. Но даже такая знаковость тут не помогла — когда советские вожди брали в жены евреек. Государства строятся не на чувственном, а на рациональном. Но даже чувственный рационализм древнего утописта Платона был переплюнут с лихвой: его наукой пренебрегли, но выдумали на практике свою, тупую. Как тут не вспомнить Ленина, иудея в какой-то части, который дал экспериментаторству на данном поприще зелёный попугайский свет: террор, диктатура, НЭП и т.п., и ведь был тот Ленин чуть ли не философом, любившим мудрить.

По историческим меркам страна СССР не осилила даже жизненной искорки. Из праха слепленная, рассыпалась в прах.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.