Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Что творится

Губернатора НЙ прижучили сегодня. Оказывается, в штате есть сенат, законодатели. Проснулись.
Куомо лишают его диктаторских полномочий, которые были как бы даны ему с разгаром коронной пандемии. Сам себе власть, этот губернатор ещё в среду согласился подписать подобный акт, исходящий от законодателей. Деваться ему некуда в связи с двумя скандалами, текущими параллельно. Дела очень для него плохие, закончиться могут и отставкой (импичментом), и тюрягой. Но в то же время и мэр НЙ, и ещё группа республиканцев считают, что много власти всё ещё в руках этого деятеля. Есть некие подвижки в уголовно-криминальном расследовании, но о том пока ещё рано заявлять. Например, некоторые считают, что хотя бы ещё одно всплывшее дело с женским сексуальным унижением, и Куомо покатится с поста своего кубарем. Одна из его жертв так и призывает сегодня, чтобы НИКТО НЕ МОЛЧАЛ, чтобы проявили мужество и заявили о том, что с ними случилось НАПОДОБИЕ.
Другие стыдят первых и упирают на то, что распоряжение Куомо по поводу домов престарелых на пике пандемии, в прошлом году, а также сокрытие им реального числа умерших стариков (погибших, вернее) -- и есть реальное преступление, фактическое, главное для внимания.
Да, разумеется, Куомо не вывел все пятнадцать тысяч стариков на край обрыва и не расстрелял собственноручно из пулемёта MG3, но действия его на этом поле просто поражают своим убийственным цинизмом. Ко всему, никто ещё не заглушил голосов родственников тех несчастных, их детей, супругов, внуков. Ест шанс на то, что будет составляться коллективный иск.

Tags: нью-йорк
Subscribe

  • Президент

    Мой любимый это Клинтон. Он мне позволил поселиться в США, то есть при нём я эмигрировал из Молдавии, несчастной страны,…

  • Нравоучение.

    Прогугливать уроки нехорошо.

  • Дип

    В то время я слушал Дип Пёрпл с бобины, с двух дисков записи, видимо. Плёнку мне оставил брат, в 73-м он уже год как в СА служил, а я уже год как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments