filin7

Categories:

Проверка Москвы.

С подачи некоего Левика и его дружка Варлама — глянул их ролик. Варлам прилетел в Нью-Йорк искать грязь и мусор во время пандемии в момент, когда прошёл год такой пандемии с частичным закрытием как городских служб, так и «бизнесов» (предприятий, заведений, учреждений и т.п.)

Разумеется, грязи, разбитых тротуаров, незаконченного ремонта и прочего — этого в Столице Мира много. Обычно, это такие вот туристы из России мусорят, когда туристов много — в их наплыве. Ладно. Но Варлам был в юности студентом по архитектуре, поэтому он прошёлся, как знаток, и по плохому в его представлении устройству дорожных эстакад, включая и те, что для метропоездов «грязного» метрополитена. Название дороги Рузвельта он при том не знал, просто тыкал пальцем снизу, где стоял. Лёвик ему грустно поддакивал: Манхэттен де ужасен.

Но в ролике всплыл ещё один кадр, откровенный юноша и «знаток», видимо. Что его уже не устраивало? — Оказывается, в НЙ плохие, якобы, вывески. Дизайн там не такой, как в Москве! Ну и съёмка идёт там — какие-то аптеки на Брайтон Бич, в среднем его течении. Якобы неэстетично оформленные. Кстати, мою аптеку, со старта авеню,  Дуэйнрид в эсэсовском стиле -- не показали, это которую я оформлял для места, включая  всю сеть этих аптек по городу, где-то пятьсот точек (но давненько, правда). То есть я сам городской дизайнер и вывески, реклама — одно из моих занятий (experiential design).

Понятно уже читателю, что затея была у затейников показать, насколько Москва по сравнению с американским городом идеальна и прекрасна. Да ради бога, пусть сравнивает, каждому своё и по вкусам не спорят: там родина, а тут чужбина и предатели ...  

Но всё же я решил глянуть, что же ИМЕННО С ВЫВЕСКАМИ, что не так и как должно быть в представлении по запросам подобным?

Я зашёл виртуально в Москву, чтобы не рассматривать образцы помянутых вывесок по московским каталогом, а посмотреть, что на улицах фигурирует по карте Гугла. Вот это:

Ну, ясно. Убоговатенько, скудненько. Есть стремление, видимо, подтянуться до уровня маленьких городов Европы, маленькими такими шажками. Это не Таймс Сквер и не Лас Вегас, понятное дело. Ну и что? Так люди живут, это их уклад и их проблемы. Но возводить  в эталон? — Извините.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.