filin7

Category:

Твиттер?

Сообщают, что Россия замедлила Землю. Враньё. Она замедлила Твиттер — на своей территории, в границах, то есть.

Почему?

Там есть надзор, и Твиттер не должен, якобы, нарушать законы России.

Но Твиттер американский, это компания такая, сеть в интернете. И Компания ни в коей мере не обязана удовлетворять требованиям всех стран, допустим, двумстам. Поскольку у каждой страны свои законы, свои причуды. Хотите — пользуйтесь, не нравится — выключайте.

Мне тоже не нравится Твиттер, пусть я и американец. Я за все эти годы так и не понял, как эта лабуда работает, что там за значки — кто кому отвечает и прочее, и почему там какие-то лимиты на объём текстов. Короче, я этим не пользуюсь, а профиль пополняется автоматически — моими ссылками.

Технически, «замедление» — это что-то из области пятидесятых годов прошлого века. Вроде глушения радиопередач в СССР. Но для обывателя мера действенна: если что-то перестало работать, как надо, то он и не станет этим пользоваться. Продвинутые юзеры препоны преодолеют. Но тут есть загвоздка. Если власти узнают, что ты проникаешь туда, куда не следует, то могут наказывать. Я в эти тонкости не вникаю. Но аналогия и тут работает. В СССР могли вычислять тех, кто «слушает голоса», это по доносам больше. Насколько помню, факт такой мог повлиять на характеристику субъекта и вызвать общественное порицание, прочее в таком духе.

Собственно, страна Россия могла бы ЗАКРЫТЬ ПЕРЕДАЧУ вовсе, но интернет не радио, там сложно разбираться, да и затратно. Мало того, взрослые люди в состоянии сами решать, чем им пользоваться, что читать и смотреть и какие выводы для себя делать. Ненужное или раздражающее каждый интернетчик может блокировать для себя — через настройки браузера или оперативной системы компьютера, гаджета.

Разумеется, если выхода иного не будет, а масса социальных сервисов, подобных Твиттеру, станет критической (а это буквально пять-шесть новых, подобных Телеграфу и чему-то там ещё, кроме Твиттера), России будет выгодней обрубить эту линию, этот интернет. И вышки связи не целить на чужие спутники в небе. Без интернета можно будет налаживать свой новый интернет, внутренний.

Кстати, мне сложно представить, каким будет новый внутренний интернет в России, будет ли он интересным, удобным. Смогу ли я, к примеру, из Америки глянуть на него?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.