filin7

Categories:

Мой босс психопат, а менеджер нарцисс

Можно сказать, оба нарциссы. Вот так я и работаю с ними.

Иногда они разыгрывают доброго и злого, полицейских. Первый психует, второй его умиротворяет, как бы выгораживая меня. Но я это не ценю. Менеджер в целом поспокойней (он моложе), и поэтому я предочитаю доносить сообщения боссу не напрямую, а через него. Оба ненормальные, поэтому контакт у них прекрасный. Мне надо каждый день лавировать, и эта рутина растянута на десятки лет, так что всё повторяется и ничего не меняется, если не считать предмета, поскольку меня интересует дизайн, а не отношения с придурковатыми. Тем не менее, они тоже свою часть работы делают, работой меня обеспечивая. Так что если меня спрашивают, зачем я этот дурдом терплю, то ответ наготове. Мне бы входить в офис в белом халате и в белой шапочке, произнося «Ну-сс» ...

Сегодня нарцисс мне объявил, что у нас проблема. Не у нас, а у него. Но на себя он вину никогда не возьмёт. Он послал на фабрику мой дизайн, который был сырым и на стадии эскиза. А говорит, что я ему дал для отправки непроверенный чертёж, с ошибкой в детали одной. Я отвечаю, что заказчик заказал другую деталь, я переделал проект и отправил тому на новое утверждение, тот утвердил, но для фабрики я пока что ничего не готовил.

То есть менеджер сказал фабрикантам, чтобы на основе сырого эскиза, который нужен был лишь для составления сметы, стали готовить продукт. Я открываю переписку, открываю файлы, показываю менеджеру, что сырой эскиз действительно сырой, что он не готовился для производства, а только для обсчёта, там даже линии сдвоенные, элементы не подчищены и прочее. — Нет, он мне в ответ снова своё, что это я виноват в том, что не дал то, что надо, поэтому сделали то, что не надо из того, что явно НЕ ТО.

Это характерная черта любого нарцисса, перекладывать свою вину. Ты ему ничего не докажешь, никакие доводы не подействуют, логика не сработает. А попытаешься настаивать — у него начнётся нервный срыв, острый психоз и уже яростное якобы обличение — тебя. Эксцесс...  Поэтому в описанном случае я смолчал и выправил дизайн для исправления брака. Спорить нельзя.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.