filin7

Categories:

Из реплики по поводу Фэйсбука.

https://ilyavaliev.livejournal.com/8868800.html#t140478656


Вы совершенно правы по части ФБ и с ЖЖ в сравнении. Абсолютно.

Я вам это пишу, как наказанный виртуальной фэйсбучной тюрьмой, раз 5 в течение последних полутора лет. Но участие моё они пока что не прервали, просто грозят, что следующие сроки будут продолжительнее. А что же я такого там сотворил? — Да ничего особенного. Ну, в разгар пандемии написал о том, что в НЙ хоронят в безымянные траншеи, набрал сотни откликов. Хоронить-то хоронили, снимки с дронов были. Но я как бы шибко смело об этом, и как бы рано, и как бы панику сеял среди участников, ещё и на русском языке, с оборотами. Ну, или там комментарий НЕ ТОТ куда-то тиснул. Какой комментарий, конкретно — не сообщили. Он якобы "не по правилам коммуны".
То есть эта лавочка не полагается на конституционные права граждан, и я, как американец со своей практически всемерной свободой говорить и писать всё, что мне угодно, тут наткнулся на глухую стену. Это цензура, и это армия ботов им в помощь.

Что там вам отписали? ... А дело в том, что ни вы, ни я, вовсе не обязаны проверять какие-то факты с тем, чтобы как просто общающиеся друзья, приятели или одноклассники или кто угодно ещё — на досуге — писать заметки на интересующие темы в личном переложении, в личном осмыслении либо как угодно ещё — не будучи на службе. Мы не репортёры на задании и не члены следственной группы для прокуроской поверки.

Понятно, что ФБ из себя очень, очень дрянная платформа в Сети. Кто-то с этим мирится, кто-то ищет другую гавань.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.