Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Неполадка

Сегодня всё утро Джэйк-граффитчик гневно и безжалостно колотит своего Мауса, электронный прибор к компьютеру который. Маус не работает, хоть и подсоединён.
Вместо того, чтобы рестартовать ЮСБ-драйверы и прочую наладку наладить, Джэйк предпочитает действовать силой. Он колотит Его о стол, затем яростно ребром ладони, а после с силой швыряет -- и -- безрезультатно со вчерашнего вечера.  А главное, и я пойму раздражение, так это то, что внутри прозрачного Мауса светит ярким глазком красная LED-лампочка, поддразнивая. -- Мол, со мной-то всё в порядке, а с тобой -- не всё, так что понервничай и знай мой норов, мол.

Джэйк уже сгонял в магазин за углом, но это ж религиозный вокруг район, и даже до начала Святой Субботы магазинщики празднуют (святое дело!), так что Джэйк вернулся в офис доложить, и его послали дальше искать, заменить чтоб и продолжить.

Только за порог он -- Маус подмигнул мне заговорщецки и наивно.

Через какое-то время Джэйк-граффитчик вернулся с яркой упаковкой. Он купил новый прибор и стал подключать. Попросил у меня ленты, чтоб залепить боковую крышку ящика-процесора (хотя её надо было б вставить в стационарные пазы и прихлопнуть), ящика, который стоит на толстом телефонном справочнике, возложенном на ящик обычный тарный из-под кефира.
Пока он всем этим балансировал, я делал свою работу и лишь посматривал краем: день, опять же, перед праздником короткий, а бумаг на столе -- куча.
Наконец, маус новый подключился и Джэйк повёл его. И тут снова вопль: "Я не могу с ЭТИМ работать после того, как работал с ТЕМ пять лет!"

Снова подключил меня.

Действительно, вижу, что стрелка курсора в экране "пляшет". Джэйк умудрился приобрести "самый современный крутой" маус без провода, на радиосвязи, со всякими кнопками перекосными и колёсиками. Я спросил, установил ли он фирменную программу для новинки? -- Нет, не установил, хотя диск приложен. Пришлось мне заняться установкой (компьютер после тряски стал зависать), и пока тянулись минуты, Джэйк не переставал верещать. Менеджер втянул голову в плечи. Босс и подбоссники притихли.

 Перезагрузил, запустил. Джэйк садится за руль, и опять всё не ладится: курсор как-бы цепляется за невидимые бугорки. То есть, его надо налаживать и программировать кнопки его. Однако Джэйк не даёт мне закончить. Он вынимает из мусорки старый маус и втыкает с проклятьями в адрес нового. Старый  битый Маус заработал (я ведь перезагрузил комп!) лихо.

Джэйк остаток пятницы мелко дрожал, раскачивая наш общий стол.

Но тут я б добавил ещё одну памятную деталь. Перед тем, как старый Маус  вновь подключить, Джэйк минут пять клянчил у входящих отвёртку, пока кто-то не внушил ему, что не стоит колоть пластиковый корпус, так как нечего там внутри чинить, так как один светодиод внутри там...
Tags: Джэйк, маус, работа
Subscribe

  • Практика торга

    Мне иногда присылают запросы на ту или иную графику, найденную в Сети. Это в принципе неплохо, когда есть спрос и потенциальный клиент желает что-то…

  • Вот это да!

    -- всего лишь за одноразовое скачивание моей незамысловатой картинки (горы пейзажа) я получил 90 долларов. Эту же картинку покупали много раз…

  • шашлик

    Basic RGB, a photo by feliks kogan on Flickr. В России идёт под коньяк, именуемый кониной -- в просторечии.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments