filin7

Category:

Байден пал

Дедок обожает украинскую наливку "спотыкач", и та не то что б крепкая особо, но сладкая. Названа так за буквальный эффект отнятия ног (понемногу), и разумеется, на крутой лесенке эффект заметен.
Тем не менее, президент Рузвельт вообще в инвалидной коляске правил страной, не вставая, в основном. И что с того?

Наш президент.
Наш президент.

Есть в разгаре, кстати, некий скандал. Старик Байден ответил на вопрос корреспондента, считать ли Путина киллером. Слово «киллер» в русском современном языке, как иностранное, фигурирует. Его можно перевести, как  «убийца», но в контексте интервью (а это ведь не кабинет прокурора) killer несло образную нагрузку, типа «злодей», «жестокий мачо» и «беспредельщик» — в этом ключе.  А можно было  не переводить или, к примеру, обратиться к авторитетным лингвистам, чтобы разобраться.

Тем не менее, скандал задевает россиян, они держат сторону Влада Путина, который преподносит себя якобы оболганным клеветником, посла отзывает, или предлагает Байдену «по-пацански» выйти один на один — поговорить.

Зачем же Байден так резко себя повёл? — Помянутый контекст рисовал картину ужесточения в отношении России со стороны высшего руководства США. Это касается не столько персоны Путина, разумеется, но определяет политический курс.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.