filin7

Categories:

Тактика в офисе, где босс психопат

Мы уже выяснили в предыдущей заметке, что когда босс нарцисс, то он и психопат заодно. Это может влиять на стратегию отношений с ним, если вам некуда деваться и отношения предстоит строить. Один из тактических приемов был описан, но их масса. Посчитать генеральным приемом можно следующий.

Прежде всего он в установке отношения. Если вы уверены, что перед вами психопат, стратегии в общем уже не надо, нужны наработки, приемы, четкие оперативные действия либо одна установка, важная. Вот она какая. — Представьте, что ваш босс испорченный робот и поступил таким с завода. Вещь вам не принадлежит, поэтому вы не можете распорядиться, сдать в починку либо самим покопаться в нутре, тем более когда вы не программист-робототехник. Да, это ваш этакий механический начальник, и работает он, как заведённый, дело делает, пусть и на свой манер, относясь к окружающим работникам, как к своим расширенным функциям. Робот либо бракован, либо специально кем-то свыше так отлажен, чтобы проявлял строгость, требовательность во всём вплоть до мелочей, чтобы не сочувствовал лентяям и не верил в сказки прогульщиков. У такого куска железа, конечно же, нет сердца. Мысль понятна, надеюсь. И вообще внешнее воздействие на робота никак не повлияет, если это не явные удары кувалдой по корпусу. Мало того, робот этот не обучаем, его программа оперирует лишь в рамках штатных заданий либо ответвлений. Да, есть подозрение, что программа сбойная, что в какие-то моменты ее зашкаливает либо робот совершает что-то странное, у него завёлся жучок, компьютерный вирус, который тормозит систему либо делает ее в целом своеобразной. Вот отсюда и ваша установка.

Итак, вы приноровились к этому роботу и ведёте себя с ним ровно, всегда. Вы даже заметите, что через пару лет ваш голос в диалоге с ним приобретёт механические черты, и это хорошо. Если психопат вам преподносит очередную гадость, можно сделать вид, что этим он вас расстроил. Так няня покачает головой малышу, попавшему мимо горшка. Но вы своего босса не воспитываете, вы понимаете, что это бесполезно. Вы просто соблюдаете форму отношений, ритуал. Робот у себя в отсеке проставит галочку, что гадость совершена, и до завтра от вас отстанет.
Робот не проявляет эмпатии, он не человек и не сердобольный, как отметил ранее. Но знайте, что он превосходный манипулятор, и что проявив пред ним слабину, вы впускаете козла в огород. Сравните его с шахматным роботом, к примеру. Тот «знает» все дебюты в игре примерно до 25-го хода. Если в этом отрезке вы допустите промах со своей стороны, партии вам не выиграть. И дело тут не в замечательных умственных способностях машины, а лишь в алгоритме. Последний имеет предел возможностей, поэтому к середине игры электронный гроссмейстер может промахиваться, может не подозревать ловушек и вообще, играть на автомате, буквально. Но психопат, всё же, носит личину человека, поэтому реакции его будут напоминать искренние, человеческие. Не поддавайтесь на эти уловки.

Теперь вопрос: применяя подобные тактики с психопатом, не свихнётесь ли вы сами?

Нет, у вас не будет другого выхода. И сам психопат будет вам в целом благодарен, вы с ним СРАБОТАЕТЕСЬ.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.