Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Мистика

 Было на моём веку много личного мистического: о чём-то я уже писал тут, например, как спасся в киевском стройбате от комиссара, о чудесах на стройке Лонг Айленда (в момент крушения Боинга рядом), что-то лень вспоминать с тем, чтоб записать, пусть и памятны те случаи. Причём, велик в отдельные моменты соблазн приписать что-то из качеств себе, как носителю. Но в том и дело, что большинство подобного возникает вне желания и как-то случайно-обыденно.
Вот случай последний, по горячим следам.
У меня есть подаренная чашка, цилиндрическая большая, толстостенная из белого фаянса, на боку надпись "USA Army". Держал её на работе, но потом принёс домой.
Третьего дня, утром в спешке, как обычно, заварил в кофеварке кофе. У кофеварки своя металлическая кружка, так что из неё я, как обычно, стал над мойкой переливать, чтоб остыл, туда-назад. Как и обычно, после манипуляций оторвал бумажное полотенце и провёл по дну чашки, чтоб на стол её. Поставил, размешал сахар и присел. Налито было полчашки. Тут гляжу, на столе лужица, пару капель вернее.  Взял салфетку и промокнул: ну, думаю, размешивал да чуть расплескал (хотя, как можно?)
Пью кофе помалу, снова гляжу -- салфетка набухла вся рядом. Поднял её, чтоб согнуть, но под ней уже действительно лужа кофейная, даже не впитывается. Взял новую салфетку, промокнул, подтёр у чашки дно. Всё сухо, только струйка промочила джинсы у колена -- неприятное мелкое пятно. Пью до дна, продолжая. Но лужа снова на столе! Призвал домашних, показать чтоб. Мол, треснуло дно у чашки, никак. -- Выкинуть бы вечером!.. Уже в трейне глянул на  ногу: вся штанина над коленом полосой тёмной пропитана, аж неудобно прикрывать.
Второго дня я пил из другой чашки, но сегодня утром снова из армейской, и картина повторилась. Я поднимал чашку, вытирал дно и видел, как собиралась новая снизу капля. Никаких трещин не заметить. Выкидывать всё же жалко.
Наконец, сейчас, вечером, я решил проверить неспеша: налил в чашку воды крановой, подождал: сухо всё. Вскипятил в электрочайнике и приготовил кофе простой растворимый  (с ванилью, если быть точным). Пил с любопытством,  раз семь при том периодически щупал и разглядывал чашку: всё сухо!
Но что ждёт меня утром?
Tags: чашка
Subscribe

  • Вопросы без ответа

    *** Смотрю я порой на кобылу, как она жуёт былинку или какой-нибудь сухостой. И не представляю толком, чем она питается вообще, вырастая в такую…

  • Почему евреи отвечают вопросом на вопрос

    -- Таки чьто ви себе думаете? -- Вы ещё спрашиваете? -- А чьто ви хотели?? ... Всё же, почему евреи отвечают вопросом на вопрос? Я думаю,…

  • Что мне выбрать?

    Замечательный вебсайт Трипэдвайзер мне прислал предложение на выбор, где отдохнуть от дизайна. Сочи или Майями. И с чего они взяли, что мне будет в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments