Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Проблемы белого поля в графическом дизайне.

https://filin7.livejournal.com/518184.html#t3083816

Предлагаю вернуться к былому уроку.



Проблема белого поля может стать камнем преткновения для начинающих. Потому что это один из самых выразительных приёмов композиции, он может привлекать сразу же тех, кто подходит к дизайну творчески. Разумеется, что белыми полями можно пренебрегать, то есть на них при проектировании не ориентироваться вообще, но это уже ВОПРОС ВКУСА и предпочтений. Приёмов же можно насчитать, допустим, порядка сотни, основных. Так же разумеется, что не все их стоит непременно заучивать. Однако дизайнер, использующий один и тот же приём, какой-то простой и примитивный, для всех своих работ и в течение всей своей карьеры -- он явно не в порядке. К сожалению, такие "правильные" дизайнеры попадаются часто. Даже мой артдиректор такой. Его конёк -- это центровка всего, баланс пятен и МНОГО БЕЛОГО ПОЛЯ. В таблице примеров -- это пять кружков, как для домино. Он называет такой дизайн "классическим" или "не забитым" в отличие от "слишком занятого" -- и как мастер, поэтому, уж очень однообразен. Если я отдаю ему на откуп какой-то очередной сложный дизайн, он его обычно портит, то есть низводит к рядовому, скучному и унылому.
Tags: мастер-класс
Subscribe

  • Дизайнерам

    Без подписей получается весьма стильно. И разумеется, если у кого возникнут вопросы, я на них отвечу по каждому кадру. Например, в…

  • Продолжение о композиции

    В предыдущей заметке я писал о пропорциях, которые некоторыми советчиками рекомендованы в рабочий обиход начинающих графиков. Сейчас я просто покажу…

  • Почему я не приветствую тайны золотых пропорций в дизайне.

    Пропорции, по которым членится изображение на стадии проектирования, или композиции, весьма с виду вычурны. Это всякие там спирали золотые, ряды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments