Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Узбекский борщ.

Я взял намедни борща в супермаркете "Ташкент" на Брайтоне. У них там большой выбор готовых блюд навынос. Это было ошибкой, так как я с трудом мог поверить, употребляя, что это действительно борщ, хотя цвет его был внешне красным. Куски мяса, что в нём плавали, похоже, были сварены отдельно и просто вкинуты. Капуста кисловатая, консистенция подозрительно загущена, возможно, малой дозой плотной сметаны. Одну банку я с голодухи съел, вторую выкинул (вылил).
Тут надо вот что сказать. В принципе, данные предприниматели, обосновавшись в месте сосредоточения русских и украинцев, в чём то и молодцы, стараясь быть людям полезными, да и продукт выдавать ходовой, для выгоды своей. Это же бизнес. Но пытаясь с национальной кухней, чуждой для себя, конкурировать таким вот образом, грубой интервенцией, с претензией на полноценную подмену, бизнесмены быстро сядут в калошу. Просто люди будут знать, что борщ их, "Узбекский", невкусный, а так и отравиться недолго.
Правда, выбирая борщ, я смотрел, что там на розливе, из чего выбрать. Узбекские названия мне ничего не сказали, я в том не разбираюсь. Из других блюд я выбрал что-то такое, нейтральное (типа спаржи), опять же, не понимая чего-то с национальным уклоном в названиях или по внешнему виду. Но особо я не в претензии, это место для "своих", для узбеков, что ли. Надо не лениться и закупаться в местах, которые тебе подходят по всем параметрам, благо на Брайтоне таковые пока что имеются.
Tags: Брайтон-Бич, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Согласно закону

    Число продуктов в холодильнике Панчула, согласно закону Мура, каждые два года удваивается. Можно при том число выводить весом, а можно и названиями,…

  • Больной клиент

    Эту картинку я продаю на биржах. Но примерно этот же концепт заказывал один сумасшедший клиент для фасадов огромного пакгауза в…

  • Странный праздник-2

    Почему, продолжая мысль предыдущей заметки, праздник «День Победы», как он отмечается в России многие десятки лет, видится достаточно странным.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments