Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Что пишут российские блоггеры об Америке?

Я так почитал, что редакция выводит в свой топ. Если это о США и чего много, на удивление (может казаться, что весь этот "портал" и посвящён США), то материалы меня как-то не впечатляют. Всё практически однобоко и повторено многократно, многое на уровне дешёвой идеологической пропаганды -- просто по стилю. Я не думаю, что все подчистую блоггеры непременно агенты Кремля или там каких-то спецслужб, пусть и заставляют многих, насколько понимаю, регистрироваться в качестве СМИ. Просто -- это читать не интересно. Дело в том, что россияне американцев и их уклада не понимают, внешние приметы правильно оценить не могут, за что ухватиться -- не знают тоже. Мне не интересно, как американцу, и я русских понимаю, вижу их потуги. Об Америке россияне пишут традиционно плохо, но МНОГО, повторю.

Есть такие американцы, русские эмигранты, которых ситуация, видимо, задевает. Они думают, что им по силам ОТКРЫТЬ ГЛАЗА и установить дружбу народов на деле, то есть привить симпатию россиянам, заинтриговать, показать правдивые сцены, грязь и красоты. В частности, некто Левик -- он просто не щадит себя. Даже Варлама из России в Нью-Йорке встречал, показывал ему местные лужи и "неправильный" окрас торца у магистрали имени Рузвельта. Про Варлама того я вообще молчу.

Лично я сам не собираюсь использовать свой этакий статус посредника.
Tags: США, русские американцы
Subscribe

  • Лёвик вернулся из Дубая.

    Зачем он туда мотался, так и не раскрыл. Но упомянул, что встречался там, в Аравии, с Доктором. На приём летел, что ли? Что за Доктор (с заглавной)…

  • Левик смотался в Дубай.

    Смотался или умотал? Дело в том, что Левик с виду как сбежавший, фотки показал. Он из Бруклина полетел с одним тощим, но дорогим рюкзачком на спине.…

  • Что-то попалось под руку

    Это название «Эхо Москвы». Я знаю, что это некое радио, никогда его не слушал. По отдельности, то да, кого-то оттуда, и то, когда включали соседи.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments