filin7

Category:

Мой комментарий к записи «Два заявления Алексея Навального» от bor_odin

Нам что, предлагается читать ежедневник этого заключённого — из его записок адвокату, требований лечения по своему усмотрению, содержания объявленных выговоров, готовки сухариков и прочего без конца? И всё как бы из третьих рук. Разворачивается, как видно целое шоу, лагерный блог оппозиционера, которого почему то не называют бывшим оппозиционером.
Про лишение сна, если упомянуто. Действительно, есть такая пытка. Чтобы человеку не давать спать, его будоражат постоянно и зачастую заставляют работать, выполнять иные активные действия. Однако у заключённого, тем более недавнего, есть свой особый фон психологического состояния, когда он обычные требования режима заключения воспринимает как психологическое давление — на себя, т.е. излишне обостренно. Индивидуальное нервное состояние может, к примеру, заставлять прислушиваться ко всяким сторонним звукам, якобы мешающим заснуть либо прерывающим сон. Кому-то мешают "громко" тикающие на стене часики.
На своём опыте, как проходивший действительно пытки лишением сна (стройбат, Советская Армия), я прекрасно знаю, что это такое. Поэтому претензии, описанные в якобы посланиях зк Навального, в этом отношении видятся необоснованными.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.