Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Грамотный политолог. Голодовка Навального.

В. Пастухов дал интервью Свободе. Я почитал и удивился, покольку этот товарищ выглядит и зрелым, и трезвым. Его о России там пытали. А он сам в Лондоне, в тех краях. Как-то я смотрел серии роликов какого-то профессора, его Соловей фамилия. Он не эмигрант, а вполне себе россиянин. У меня было тогда желание приглядеться к России, чем было вызвано, не помню точно. Может, очередным ярким заскоком Влада Путина, когда он стал переделывать Конституцию, единолично "под себя". Больше меня интересует моя страна США, но тогда интерес к России взыграл на почве, ведь я сам по культуре, заложенной с молоком матери, ИЗ ТЕХ МЕСТ и вовсе не враг русским людям, не русофоб -- как принято называть таких, кто из эмиграции о России пишет.
Но что сказать о том Соловье? -- Человек по многим показателям шизофреник и не может занимать внимание подолгу. Может, его ужимки продиктованы высшими мотивами, или он попросту глуп и наивен, при том что политолог, я не знаю. Это не интересно, я не обращаю на него внимание, так же как и на некоего историка Понасенкова, более явного шизофреника, певца, ирониста без чувства юмора и писателя. Кстати, я не обзываю помянутых, они так выглядят, именно шизофрениками, и они себя показывают, буквально, в студийных или домашних видео. Будь это просто тексты либо радиоэфир -- люди бы меньше проявляли свою хандру, как кажется.

Ну, а что Пастухов?

"... Не было вообще никаких намеков на то, что возвращение Навального может спровоцировать процессы, которые не то что сегодня, но и в перспективе года-двух, приведут к смене режима. Можно долго спорить о том, для чего Навальный это сделал. Моя позиция не изменилась. И до его возвращения, и после я был и остаюсь противником этого шага. Я считаю его авантюрным и крайне опасным лично для Навального. Только случайные обстоятельства, как в русской рулетке, могут привести к тому, что сам Навальный сможет воспользоваться дивидендами своего поступка ... "

Да, разумеется. Я раньше писал проще, называя поступок Навального и авантюрой, и глупостью. Сиделец из него выйдет плохой, 2 года он вряд ли в красной зоне выдержит. Это видно по итогам даже первого полумесяца его отсидки, это поток жалоб и видимые обстоятельства даже без его жалоб, поскольку условия ТАМ действительно нечеловеческие, пусть и не бьют (есть люди особого закала, которые выдерживают, это понятно). Судя по всему, ему останется одно, на первое время -- это объявлять голодовку или голодовки одну за одной. Можно даже и о закулисной сделке рассуждать, то есть негласной: Навальному и его семье дали возможность остаться в Германии, в Западной Европе и вообще, вне пределов России. Это своеобразная высылка из страны даже и с нелестным для России оттенком, когда больного в коме якобы не в состоянии вылечить сами, а отдают чужим врачам. Однако на сделку Навальный не пошёл, и кончается для него история плачевно.
Tags: Путин, Россия, навальниада, политолог, шизо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment