Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Убер в НЙ отвратителен

Я давеча заказывал машины 3 раза за 3 дня, и лишь одна поездка была сносной, более-менее. Две из них -- это просто тихий ужас посадки, то есть заказа и ожидания. Было в Бруклине, в хасидском районе. Там как раз косая магистраль пересекает квадратные ячейки улиц, так что много путаницы в ориентации, трафик неимверный, заторы, светофоры, "скорые" везут короновирусных, подвозы продуктов к празднику Песаха ...
И при том, что на пятачке, буквально, два пункта заказа частного такси. Я почему-то решил, что по смартфону и через УМНОГО диспетчера будет надежнее, быстрее, комфортнее ... Да куда там. Первый заказ -- пишут на экранчике, что ждать 4 минуты. В итоге я прождал 20 и каждый раз дёргался, не отменить ли. Я спешил и в спешке было недосуг разбираться, оштрафуют ли меня за отмену заказа. А водитель телефонирует, что он, якобы, на месте. На каком месте? Никого рядом нет по приметам. Машин сотни, у меня уже голова кругом пошла, вглядываться в номерные знаки. Он назвал что-то, я не понял. Я говорю ему, что стою в таком-то месте, рядом заведение, назвал его. Он отвечает, что не понимает меня. Я смотрю на карту в экране, там что-то отмечено, но не все улицы подписаны, и нет ориентации чёткой -- как этот экранчик крутить? В итоге, после моих уже написанных сообщений, текстовых, он снова перезвонил и сказал, чтобы я стоял там, где я стою. Я и так стоял там, где стоял. Вот вам и 20 минут. За это время на обычном такси я был бы уже на месте, и денег бы сэкономил.
Убер этот подъехал, посигналил. Он сразу не мог так сделать? Или умный диспетчер специально так высчитывает, чтобы не авто подъезжало ко мне, а это я чтобы к нему подбегал, выискивая по схемам и спрашивая прохожих дорогу к месту, ГДЕ ЕМУ КОМФОРТНО тормознуть. В итоге с меня взяли 4 доллара сверх, за время ожидания.
Я отписал водителю претензии, после, и потребовал вернуть 4 доллара. Мне ответила уже сама служба, что деньги вернут, извинялись. Про второй эпизод я уже не стану писать, это практически то же самое, только на два квартала в сторону и за якобы ожидание с меня высчитали 3 доллара. Я уже плюнул и не оспаривал.

Ещё раньше, может, года 3 назад, я зарёкся этим уберам отстёгивать чаевые. Или так, или я вам проставляю хороший балл рейтинга, или чаевые, причём я не обязан те чаевые раскидывать, мы не в ресторане и водители прилично зарабатывают. Но чтобы и рейтинг вам, и расшаркиванье в отклике (в окошке программы), и ещё премию денежную, в процентах по лихим запросам? Не слишком ли жирно?

В других городах, не в мегаполисах, претензий к Уберу у меня практически не бывает. Например, вот вокзал, пустая в общем площадь. Я заказываю, Убер и тут просит через окошки свои -- пройти два квартала туда-то, это три минуты ходьбы, и там ждать ещё минут восемь. Ладно, неспеша я иду, улицы прямые и подписаны на столбах, нет проблем (хотя проблема налицо, я с таким же успехом мог взять жёлтое такси, которое вот, перед дверьми вокзала стоит). Думаю, ну, наверное это по местному договору, Уберу нельзя к возалам, там где именно традиционное место жёлтвх такси, иначе бы перестреляли друг друга. В другой раз, в другом месте, убер подкатывал прямо ко мне (тоже какая-то станция поезда, но в городке поменьше).

Но в итоге я страшно недоволен этой всей службой. Есть у неё конкуренты такого же плана, по вызову через смартфон, я знаю, так что пора к ним метнуться, хоть попробовать. Но в принципе, как понимаю, Убер выгоден тогда, когда подкатывает к твоему дому, а уже от дома куда-то везёт. То есть когда хотя бы подъезд и посадка гарантированно выверены. Мой дом, обычно, находят без проблем и подкатывают к крыльцу. Для других случаев надо чётко знать свои права по отмене вызова и чуть малейшая заминка, например с картой или ещё что, какие-то там непонятки -- отменять тут же, делать новый запрос или вообще не заморачиваться, когда видишь рядом НОРМАЛЬНОЕ ТАКСИ с обычным счётчиком и с опытным, что вероятнее, профессионалом за рулём.
Tags: убер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Запрет на треугольник.

    Представьте себе, что на планете у нас очередная группа террористов натворила беды. У банды много филиалов, тайные связи во многих странах,…

  • Она уже меня ...

    Песня из моего детства.

  • Карта района

    Это где я работаю. Вроде, по плану всё понятно и четко изложено.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments