Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Шаттерсток

У меня на этом сайте, на Шаттере, более 2300 изображений на продаже. Начал я загружать с 2008 года. То есть прошло уже 13 лет. Кто не знает -- это биржа, и она торгует лицензиями на изображения, которые изначально остаются в собственности автора их, поскольку они цифровые. Это фото или рисунки, также добавлено и видео туда, но я видео не делаю.

За эти годы я заработал там, конечно, пусть и не золотые горы. Но не так давно эта лавочка полуприкрылась и я больше ничего туда не ставлю, не занимаюсь этим вообще. А что случилось? -- Дело в том, что хозяин Шаттера вдруг взял и урезал выплаты авторам изображений. Вот так, с кондачка. Гонорары он урезал, и разумеется -- в свою пользу. То есть он, маклер там и посредник, он за раз колоссально обогатился. Насколько он урезал? Я думаю, раз в пять. Тысячи людей от сервиса отписались и забрали свои файлы, они их могут ставить в другие, схожие биржи, где платят сносно до сих пор. Я с этим возиться не хочу, ну а то, что мои работы до сих пор на Шаттерстоке в продаже -- и ладно, какие-то там копейки капают. Просто, трудиться и ставить туда что-то новое не имеет никакого смысла, за остаток жизни этот труд, скорее всего, так и не окупится, -- ну, допустим, затраченный на конкретный рисунок один час работы. Вот так. Да, может случиться чудо и твой рисунок станет бестселлером, его тысячи дизайнеров кинуться СРОЧНО загружать. Но с таким же успехом можно пытаться играть в лотерею, покупая билетики годами и регулярно, при том отказывая себе в покупке новых калош.
Tags: шаттерсток
Subscribe

  • Турист

    Президент Украины сегодня был замечен мной в Бруклине, НЙ. Турист или эмигрант заметно нервничал, метался. В руке зимний шарфик,…

  • Хитрость

    У нас в НЙ так. Если вы узбечка или киргизка, покрасьте волосы в блонди или в розовый, тогда вас станут принимать за китаянок. Просто, я не понимаю,…

  • Моя улица в Нью-Йорке

    Это точно моя улица, я её полюбил и с ней сроднился, давно ещё, с четверть века назад. Это Манхэттен, остров такой, центр города, можно сказать. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments