Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Недавно писал о боссе, который психопат

Пишу о боссе я не так редко, вроде. Ну и вывел недавно, что он себе подбирает в штат подобных. Может, он и во мне предполагал некогда сумасшедшинку. Не знаю. Я делаю своё дело, как дизайнер, и до кадровой политики дела нет особо, просто если присмотреться, то оно выпячено. Когда-то, после большой ругани и когда мы помирились, это лет 20 назад, он тихо молвил, что мы якобы чем-то одним связаны и в чём-то одинаковы, не можем друг без друга ... Может, я неверно перевёл его английский, но там был смысл, типа, мы в одной лодке. Может, он имел в виду налаживание толерантных отношений. Но теперь я понимаю, чего бы ему желалось. Я ему этого не давал и не даю, но вместо себя выставляю симулякр, образ для замещения, и стараюсь никакой ругани со скандалами не допускать, поскольку эксцессы не нужны, они отрывают меня от упоения помянутым делом.

Вот, открывая свои старые записи, нашёл заметку про Чарлика.

https://filin7.livejournal.com/27071.html

Это был сотрудник у нас, потом пропал, не знаю, что с ним. Может, женили.
Психически больного человека, полукретина и шизофреника, держали 8 лет. Зачем? Нельзя сказать, что он мне мешал, но крутился под ногами постоянно, тарабанил по столу, орал сам на себя ... Что он делал? Курьером работал, вроде того. Часто ходил по рабочим местам всяких наших сотрудников вне офиса, приходил и докладывал начальству, что творится, кто что сказал и прочее. Я рабочих, кстати, предупредил раз, чтобы при Чарлике помалкивали.

Как-то я заметил, что Чарлик в подсобке рисует. Как бывший учитель рисования я обратил внимание, даже попросил его нарисовать мне самолёт. На основании его рисунка сделал свой, помню, подражая. А вот сейчас в архиве нашёл один рисунок Чарлика, здание некое.



-- мне рисунок понравился, и Чарлик явно тут не без таланта, и снова же босса моего напомнил по стилю. Тот из себя самоучка, и когда берётся за архитектурные проекты, не будучи архитектором, то показывает вот примерно то же, такого же плана. Я думаю, Чарлик просто по памяти что-то воспроизвёл.
Однажды, когда мой босс решил поучаствовать в конкурсе на лучший проект восстановления части города, в месте, где стояли разрушенные Близнецы, он упоенно рисовал новые небоскрёбы, свои, так сказать, чтобы ещё лучше прежних. Помню, он подозвал меня к своему столу с чертёжной доской, с благоговением показал. Я, честно говоря, сначала онемел, а потом не знал, что сказать. Босс ждал то ли похвалы, то ли огонька в моих глазах, поскольку всматривался в моё лицо уж очень пристально. В таких случаях я не говорю ни да, ни нет, ведь реакция может последовать непредсказуемая и всегда для меня чреватая, он будет мстить, как может, очень долго. В таких случаях я уворачиваюсь, задавая вопрос, касаемый показа, например, из чего он планирует то-то или то-то ДЕЛАТЬ. Он задумывается и про меня забывает, тогда я ретируюсь. Словом, там уровень где-то 10-летнего ребёнка, что касается рефлексий. Чарлик в этом плане выглядел более зрелым товарищем.
Tags: Чарлик, босс, нарцисс, офис, психопат
Subscribe

  • Загадки

    В этом году я ещё жил в Молдавии, в бандитском городе Тирасполе. Кто такой Путин я не знал, да и новостями из России не особо интересовался.…

  • Еврейская порука?

    Есть такая старинная русская легенда, что евреи — сплочённый народ, стоит один за другого и т.п. Это пошло, видимо, с момента первых лет…

  • Многострадальный бутик

    Я уже писал, вроде, об этом месте. Делал фасад бутику в Бруклине и пророчил про себя, что долго эта «бодега» не простоит по причине заумного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments