Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Вакцинация в Нью-Йорке на сей день.

Посмотрим занятную карту-диаграмму. Вакцинация от короновирусной болезни Ковид 19 идёт полным ходом, и в меру возможностей, конечно. Поскольку вакцину надо готовить и доставлять, на всех и одним разом никак не хватит, пусть и рачтёт число изготовителей -- на рынке вакцин.
Может, месяца через полтора, как обещает Байден, привиться смогут в сумме 200 млн. американцев. Но американцев гораздо больше, как мы знаем. И промедление смерти подобно, буквально по поговорке.
До стопроцентного охвата далеко, пандемия не спадает и появляются более опасные, более заразные штаммы. Мало того, первая доза уколотым не поможет сразу, надо ждать две недели до появления хотя бы половинчатого иммунитета. Потом взять вторую дозу и тоже ждать неделю. Счёт тут на дни, и счёт скрупулёзный.



Так посмотрим на карту. Кто же эти счастливчики, которые в безопасности, свободны и счастливы, надо полагать, УЖЕ? Видно особо чётко. Это живущие в самых богатых районах города. Как так могло получиться? Мы ведь знаем, что губернатор Куомо и его сподручные (Куомо сейчас под следствием ФБР, но то отдельная тема) устанавливали градацию, кто первым получит вакцину. Первыми должны были получить люди из группы риска, кто работает в госпиталях и клиниках с посетителями, это медики. Потом это самые престарелые люди, потом самые больные. Планка постепенно сдвигается, конечно. Однако я не думаю, что в самых богатых, в фешенебельных местах проживания, на Манхэттене, обитают сплошь медсестрички либо глубокие старики за 80.

Но картина ясна. Богатые люди смогли обойти лимиты и каким-то образом первыми себя обезопасили, привились. Самые богатые, не просто богатые.

Я однако не социалист и не против богатеев, я просто убеждаюсь, насколько сильна в городе коррупция. Не вызывет сомнения то, что очень зажиточные люди обходили очередь и кто-то на этом хорошенько погрел руки. И за счёт других, чьи годы были сочтены тут же.
Tags: Нью-Йорк, коррупция
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment