Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Нет, не угомонятся обозреватели былого



Я как раз недавно писал об этих ретроспекциях и о фильме конкретном, об этом. Сейчас же вижу -- снова в топе ЖЖ эта лабуда. Неужели за сорок лет кто-то так и не разобрался в сюжетной линии? Некто Зина, она кто, кинокритик или заводила на ту же тему годами? -- без передыха, строчит и строчит про советскую киномешанину, в которой с колоссальным трудом кто-то грамотный и дотошный действительно выловит пару-тройку зерен грязного жемчуга.

Встреча двух киногероев была описана в киносценарии, вероятно, дюжиной строчек. Нам так важно знать переложение этих строчек наугад? Неужели нам так важно, чтобы наибанальнейшая якобы мотивация "Рудольфа" была разложена по полочкам взрослого восприятия?

Мало всего, блоггер Зина лжёт о том, что в СССР комсомольцы осуждали подобных девиц, как в кино. Ниже моя реплика. А зачем лжёт? Или просто так, сочиняет на ходу?

Tags: СССР, кино и немцы, комсомол, ложь
Subscribe

  • Ощущение мерзавца

    -- Меня не оставляет такое ощущение, когда сталкиваюсь с упоминанием фигуры некоего Гельмана, Марата и галериста. Вот и сейчас, лента в фэйсбуке…

  • Реплика.

    Здесь идёт смешение парадигм. Карикатура это жанр графики. Уже Норман Роквелл, американец, в своих картинах-иллюстрациях на грани ходил, не спускаясь…

  • Из форума (по следам Гельмана)

    "Все таки галерист - это человек который относится к талантливому художнику..." -- своим цинизмом этот лавочник, как вы пишете, известен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment