Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

911. Структура павших башен

Башни-Близнецы были разрушены террором в 2001 году.

Место я очень любил, бывал раз в одном из зданий по делам. Трагедия, конечно, просто неописуема, настолько велик был шок, затронувший всю нацию. И в одной из Башен погибла -- тогда -- моя однокурсница (мы учились вместе в колледже, в Манхэттене).

Я как-то раз писал в ЖЖ о причинах того, что здания во время катастрофы не упали, а как бы осыпались вертикально. Это вопрос всё же более праздный чем всё то, что затрагивает скорбь по утраченным жизням. И всё же, чтобы избежать на будущее, чтобы разобраться, стоит и до "мелочей" доходить. А дело в том, что есть такие, которые считают, что небоскрёбы были поэтажно взорваны, и тараны самолётами лишь прикрывали картину. То есть конспирология.

А вот сейчас я обнаружил в Сети интересное фото. Оно показывает структуру башен, видимо, на стадии строительства, когда ещё не начали закладывать проёмы отражающим стеклом или пока не выстроили внутренние перегородки. Снимок показателен, видна структура зданий: оболоча и центральная лифтовая обойма колонн: оба компонента не являлись одной жёсткой структурой, поэтому обрушение перекрытий по принципу домино шло как бы по вертикальному руслу этакого колодца, то есть вниз. Стенки такого колодца, то есть оболочка, увлекалась тоже вниз и следом.

Tags: 911
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments