Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Бывают встречи

Я наблюдал как-то одного дизайнера, который заявлял, что его идеи "считывают" прямо из мозга его, и, что самое страшное, тут же воплощают. Поэтому первым делом (после вступления), нанимаясь, он продемонстрировал мне что-то в гуще волос своих, уверяя, что там расположена ПЕЧАТЬ ИНТЕЛЛЕКТА. Кстати, действительно талантливый работник оказался, хоть и неуживчивый. После двух-трёх подрядов стал клянчить "что-нибудь монументальное", чтоб запомниться людям.

Это было ещё в СССР. Дизайнер этот (тогда нас именовали просто "художниками") появился ниоткуда, вроде. Из себя странный, но это по одежде судить если. Допустим, лет на 15 он точно запаздывал не то что бы от моды, но от общепринятого стиля. Как будто достали из шкафа хранившееся аккуратно -- и приодели. Кажется, Вовой звали. Но было не похоже, что он, к примеру, сидел: я эту публику хорошо к тому времени знал.
 Я дал ему работу и он сделал удивительно красивую декоративную решётку, ажурную из металлополос: сам всё резал, гнул, сваривал да красил: эскизы тоже его. Признаться, ничего прекраснее из дизайна такого рода я больше не встречал. Жаль, что не осталось фотографий (да и не снимали вовсе).

После получки последнего гонорара Вова достал из пиджака большую бутылку красного вина и мы с ним отметили "это дело" (тогда же он поведал мне о ПЕЧАТИ снова и позволил нащупать) не пьянея. У меня было много наёмных художников, но всё как-то не работники, а загульные лодыри, которых надо было учить и нянчить. Толковых, зрелых  да идейных, подстать даже и Вове, не было и близко, а с распадом системы развалилось и дело; больше Вовы я не видел. Мне кажется, что он погиб, защищая Тирасполь от полчищ каких-то там захватчиков прорумынских: он бы не выжил в мире этом.
Tags: печать интеллекта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments