Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Эстетическое отторжение

Я решил глянуть на сайт артдиректора Лебедева из России, который нанял дизайнеров и ведёт студию. Я думал когда-то, что Лебедев и сам дизайнер, но там что-то такое намешано, что не разберёшь. В принципе, меня интересует в общем дизайн в России, а не вот это.
Я глянул, чтгобы взять пару образцов для критики на своей странице в Patreon. За критику или оценку я хочу брать большие деньги.

Но что я там у Лебедева увидел, меня просто ужаснуло.

Я взял первое из его показов -- два дизайна. Один уродливый с глазом монстра, и другой для больницы, тоже уродливый. Сделал два материала и поставил КУДА НАДО. Но чувство возникшего отвращения не покидает второй день.Там всё уродливо. А зачем всё подряд показывает? Это портфолио или архив.

Но мне абсолютно не хочется ещё раз там что-то брать. Может, я найду другой источник вдохновения. А с другой стороны, когда всё в одном месте и так представлено ярко, то грех пройти мимо.
Иногда я просто не понимаю природу лебедевского уродства. Или там, в России, общий уровень таков -- в этом новом веке -- или это конкретно от Лебедева исходит, или он подбирает штат дизайнеров с отвратительной школой. Может, это Школа Британского Дизайна, пресловутая? Ну нельзя же второй десяток лет гнать такую, как выражаются, пургу!

Вообще, я также не понимаю, что данный господин делает в профессии. Неужели ему не надоело?
Почему б ему не выписать грамотного дизайнера, допустим, откуда-то из Бельгии, из Швейцарии - не поставить такого руководить творческим процессом? Или боится, что русские корни ускользнут, подгнившие?
Tags: Лебедев, дизайн, профанация
Subscribe

  • Брак

    Брак — вредная для природы штука. Выгодна государству, которое держит детей с их родителями в привязке и до взросления. Созданные для вечной…

  • Логика

    Логика с этологической подоплёкой мне подсказывает, что нашедший возле мусорки пачку крупных денег — человек неминуемо бы поворошил ту мусорку или…

  • Сочинение бога.

    Сейчас уже некоторые пытаются ввести правило бесполого бога, наверное, чтобы не оскорбить представителей полов. В принципе, если бог один и он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments