Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Тяжёлый случай.

У меня один сотрудник такой. Надо фасад здания замерять, хотя бы от колонны крайней до колонны, а дальше можно высчитать уже по фото. Он что сделал. Замерял три окна в глубине входов, то есть от линии фасада метра три, витрины там. Сделал он фото и всего здания. В командировку так съездил. Приносит распечатку. Здание. Размеры окон в глубине, Я ему говорю, что определить внешний фасад невозможно, снимок то выходит с перспективным искажением, ширина окон вдалеке одна, но фасад смотрится как бы вблизи, перед камерой. Это значит, ему лень было от колонны к колонне замер дать. А мне типа корячиться. Учу его 5-6 лет, без толку.
Мне кажется, он где-то идиот.

Кстати, я когла молодым техником был, в Тирасполе, с сотрудницей из нашего проектного института поехал в соседний городок небольшой, вроде посёлка. А там больница большая, на всю округу. Нам надо было взять размеры всего здания, также и помещений. Этажи типовые, так что мы по первому этажу прошлись. А там на первом роддом. В общем, я всех будущих мамок с рулеткой обходил.
Вот там меня сотрудница и натаскала, как надо правильно размеры брать. По ним ведь надо было после чертить или сверять с архивами.
Управились мы быстро, и тут нам селяне эти такой банкет закатывают, что аж неудобно стало. Столько блюд, и вино рекой. Это как раз болгарское село было, по населению. Банкет, это чтобы, значит, мы им хорошую смету выдали на капремонт. Добрые люди были. Столько лет прошло, а не забываешь.
Tags: былое
Subscribe

  • Вопросы без ответа

    *** Смотрю я порой на кобылу, как она жуёт былинку или какой-нибудь сухостой. И не представляю толком, чем она питается вообще, вырастая в такую…

  • Почему евреи отвечают вопросом на вопрос

    -- Таки чьто ви себе думаете? -- Вы ещё спрашиваете? -- А чьто ви хотели?? ... Всё же, почему евреи отвечают вопросом на вопрос? Я думаю,…

  • Что мне выбрать?

    Замечательный вебсайт Трипэдвайзер мне прислал предложение на выбор, где отдохнуть от дизайна. Сочи или Майями. И с чего они взяли, что мне будет в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments