filin7

Category:

Мой комментарий к записи «4 причины, по которым войны с Украиной не будет» от verola

Есть два фактора. Первый — это когда Украина с лёгкостью отдала часть свое земли, то есть без боя. Не без нажима отдала, конечно, но ТАК СЕБЯ НЕ ВЕДУТ. Логика агрессора тут такова: если отдали без проблем раз, то отдадут и в другой, в иообще, почему не взять то, что лежит себе. Ответить могут, мол тогда не были готовы к отпору. А что сейчас? Готовы? --- Да что-то не похоже. Другие заметят: если бы тогда, в 2014, хотя бы один бой дали, хотя бы та часть из 1200 военных украинцев, окружнная ПЯТНАДЦАТЬЮ зелёными человечками, высунула бы за КПП головы роты из сотни смельчаков, чтобы уложить угрожавших оружием лицами в грязь, разоружить и выйти, занять позиции по периметру, ответить огнём на случай огня ... Вот что значит дать бой. Но этого не было. И надо полагать, что и не будет подобного в дальнейшем.
Фактор второй. Все прекрасно понимают, что Украина глубоко-исторически связана с Россией, и что последняя, как совсем недавняя империя (царская), над данными территориями доминировала, над теми, где новая Украина обосновалась, в одночасье преобразившись из советской рядовой республики в самостоятельное якобы государство — по задумке трёх-пяти заговорщиков-эсэсэровцев. Заговорщики допыстуили ряд просчётов, которые сказываются и по сей день, поэтому у России могут быть законные притязания, брать ли точкой отсчёта имперское время, советское ли. Это описание ситуации можно развивать на сотни и сотни строк, однако остановимся на наметках, чего достаточно вполне.

После двух факторов и того обстоятельства, что Украина не является членом НАТО и никто не обязан воевать на её стороне со стороны, мы отметим и ту ситуацию, что во главе Украины стоит не так давно избранный и весьма странный молодой человечек, сценический паяц (комик, амплуа придурка), который из себя ПУСТОЕ МЕСТО и который никогда и ни за что не переиграет прожжённого гэбиста Путины по кличке Пыня. Мало того, этот недотёпа подставил США, когда дал прослушать и записать свой приватный разговор с президентом Трампом. Кто-то ответит мне — кто захочет с этим Зеленко дело иметь? Никто. Если будут действовать некие международные силы, то в качестве сдерживающих, а также в других нужных качествах по обстоятельствам и в отношении как страны России, так и страны Украины, чтобы та не вольничала и не подначивала. То есть вывод в целом таков: ситуации надо будет давать выход, и к мировому пожару он не приведёт.
Выход — это война ещё больше. Такая война, которая напоминает семейную ссору.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.