filin7

На кого я рассчитываю?

Моя позиция за годы не изменилась, пусть я и делал перерыв в ЖЖ, года на три, что ли. Но вот наткнулся на интересное начало в одной заметке — в топе ЖЖ.

Кстати, посмотрите на номер заметки в топе. Это аж 21. Обычно, как я вижу, первые места по ежедневной разнарядке занимают, как и раньше, полностью ангажированные блоггеры. Они работают на идеологическую машину РФ, читать их статьи выкрученные абсолютно неинтересно, там ведь понятно что. Деза сплошная, вбросы и прочий мусор, которые некоторые топ-блоггеры уже и не стараются камуфлировать, пусть и выглядят беспросветными дураками, из ТОПа того практически не вылезая сутками, месяцами.

Вот в таких номерах, после 20-го, видимо, и проявляют себя истинно топовые заметки, которые набирают много откликов и просмотров. То есть понятно, что хозяин ЖЖ ведёт как бы двойную бухгалтерию. Я с этим положением воевать не собираюсь, мне как-то без разницы.


Однако давайте почитаем первую строчку из цитаты. «Кремлёвские друзья» не поняли автора-бедолагу. Видимо, он американец русского происхождения. и с россиянами пытается поддерживать этакий виртуально-социальный мост, не понимая того, что они его не поймут в свою очередь НИКОГДА, что они ДРУГИЕ, а вернее он сам стал для них и другим, и чужим. Но это ошибка многих эмигрантов, особенно тех русских, которые пытаются эту карту разыграть в Сети — они думают, что тем самым (что они американцы) они необычайно интересны россиянам или постсоветским ИЗ ТЕХ МЕСТ.

Такие, к примеру, как Левик, пытаются строить из из себя этаких журналистов-международников, сидя в Бруклине. Да, они могут больше путешествовать,  ставить пару-тройку фоточек (вид из окна отеля перед дождём), но потом возвращаются в Америку и в тысячный раз, снова и снова, открывают россиянам, то есть большинству в ЖЖ, эту самую Америку. Как там одеваются, как там грязно (надо же россиянам польстить немного) и насколько хитры капиталисты. Лёвик при этом выглядит полуидиотом. Ну, как бы ожившим Швейком.

Лично я не рассчитываю быть принятым и понятым россиянами, к которым не имею никаких претензий. Если они плохо понимают мои тексты, мало внемлют моим выводам по тем или иным вопросам — это Окей.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.