filin7

Categories:

СССР и РФ, одно ли и то же?

Зашёл диспут. Кто-то назвал нашего Гагарина российским космонавтом.

На самом деле он советский, из страны СССР. Не имеет ни малейшего отношения к стране России новой формации, если не считать некую общность территории, национально-этническую привязку к популяции на той территории. Последнее достаточно условно, поскольку СССР, всё же, простирался шире, именно в те годы славного полёта к звёздам, но недалеко.

То есть «преемственность» тут условности помянутой не снимает, это лишь декларация да перепись активов, материальных и финансовых, на другое имя. Иное название страны, понятное дело, и означает то, что страна другая, не считая тех случаев, когда в названии подправляется орфография, а не меняются экономический строй, политическая система, границы ...

Кстати, я до сих пор толком не понимаю, что тогда в 91-ом произошло, кто давал право трём-четырём заговорщикам отменить страну, которую не они создавали.

Тут, конечно, ситуация немного на казус смахивает, но мы не дадим себя запутать. Хотели оставить за собой подвиги предков (воевавших), космонавтов, балерин и шахтёров — не надо было отменять СССР, а хранить его, при том, снова же, меняя при нужде политику, экономику, конституцию и т.п. А иначе не бывает; как это, отменить одно, а другое как бы оставить неизменным? — при том, что неизменное содержится в том, что перестало существовать?


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.