filin7

Войнушка

Очень короткую войну зовут войнушкой и заварушкой. И такая была, на полчасика. Интересно, кто в ней победил? Это на снимке.

Много пишут, что сейчас начнём воевать с Россией, или они с нами, или все против Украины. Не разберёшься. Однако Штаты направили к Крыму два мощных корабля с ракетами для запуска, а Россия пригрозила, что если близко подплывут, то горько пожалеют. На самом деле там американцам нечего делать, это понятно. А вот россияне нервничают. Войну гибридную с Украиной они ведут давно, и растянута та, возможно, на лет двадцать ЕЩЁ. Это восток Украины и там сепаратисты украинские, которые хотят быть российскими. И это проблема Крыма, который у Украины оттяпали ценой ... никакой, просто оттяпали.
Но американцы могут, конечно, подплыть посмотреть, не нарушая водной границы. Тем не менее, манёвр действительно чреват инцидентом. Байден, главный командир, лезет на рожон. Простая перестрелка, между тем, может определить политику стран на годы и годы вперёд, русско-байденовскую.
Но касательно горячей фазы, о какой собственно говорят. Россия стягивает в открытую войска и технику, там, у Украины. Может, Путину надоело играться и он желает маленько придушить своего врага, как сытый кот голодную мышь. Хватит ему для этого, видимо, пару суток.
Я лично симпатизирую стремлениям новой этой страны, Украины, обрести независимость и стать на цивилизованный путь развития, а не такой, когда толпой изгоняют президентов, которых сами перед тем выбрали. Но не получается, и это очевидно. При этом путинцы и сам этот Чекист относятся к Украине как к своей бунтующей провинции. Поэтому воевать они будут в ключе наведения порядка. То есть жестко. Опять же, если судить о горячей фазе конфликта.
Тем не менее, более четко предвосхитить события никто не сможет.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.