Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Президент США.

У нас сейчас Байден, Джо, сэр.

Так, что-то там шевелит, но об итогах судить рано. Какие ж там итоги. Не успел ещё в своём кабинете шторы сменить и выкинуть трамповские тапочки.
Но факт, что россияне Байдена полюбили безоговорочно, сразу и всей душой. Я просто несколько раз просмотрел некоторые российские сайты с информацией, ЖЖ вот этот разглядываю, больше ТОП-страницу, хотя в последнее время там почти один мусор. Это оживили агентов влияния, переключив затишье после навальниады на зажим Украины в тиски военных клещей. Но факт, что в целом с января имя Байдена не сходит с уст. А теперь если сравнить с американскими инфопроталами, которые я читаю всегда и помногу. Так вот, там Байден упоминается значительно реже, чем у россиян (даже по скромной упомянутой выборке).

Может, простые россияне не понимают того, что простым американцам нет особой разницы, кто там в очередной раз заступил на пост. Заступают ведь регулярно, всегда кто-то новый. Вот когда выбирать -- то да, там может возникнуть азарт, и смотрят на кандидатов, кто что обещает -- слушают. Ну и всё. Дальше идёт рутина. Лишь бы избранник народа не дурил, и если чуть что -- импичмент.

Но россиянам, видимо, это жизненно важнее, они больше зависят от американского президента очередного, такое впечатление. Свой-то им приелся, несменяемый, а то и вовсе серый внешне, пусть и приписывабт ему лавры Первого отечественного красавца-мужчины среди некрасивых женщин.

Есть место вот такому феномену.

Но это и традиции. Я вспоимнаю времена, допустим, Рейгана, Форда. Только разгорятся обоймы анекдотов про одного, а его раз -- и сменили. А годик-другой пройдёт, и старые анкдоты с прежней фамилией или не веселили, или не были понятными.
Tags: США, президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments