Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Кино в моём доме. Two lovers. 2008.



То ли я забыл этот фильм, но с удовольствием пересмотрел, во всяком случае.
Его снимали в моём доме, на океанской набережной, Брайтон Бич. На первом этаже у нас ресторан "Волна", с верандой. Играют Пэлтроу, Феникс, Расселини и другие, режиссёр Грей.
Это про наших русских американцев, иммигрантов. Ну и основой, вроде, история от Достоевского, перенесённая на почву современности, любовный треугольник.
Я в 2008, вроде, только переселился в этот дом, и поскольку снимают в наших местах часто, даже не упомню момента. Но часто мой дом по периметру окружают трэйлеры киношников, иногда меня, спешащего с работы, могут ухватить за руку и предлагать сняться, поскольку внешность завораживает. Я этого не люблю, и тем более, что не на главную же роль. Им нужны такие, с места прямо, чтобы тут же вписаться в ту либо иную сцену.
Раньше я жил за несколько кварталов (тоже место фигурирует в данном фильме), и там как раз россияне что-то снимали, видимо, Брат-2. Только россияне это место любят, угол Кони-Айленд авеню, напротив лавки книг "Чёрное море" (закрыта очень давно, но вывеска остаётся поныне). Меня также один киношник ухватил, но не для предложений, а для перекрытия доступа. Я спешил тогда НА работу, а на проходе был полный затор, толпа людей, стоят камеры, съёмка вживую. Поскольку место не было ограждено, не было предупреждений о съёмке заранее (обычно, расклеивают листовки на деревьях и домах), а чтобы затор обойти, надо было огибать целый квартал, до пешеходного перехода, я просто ломанулся напролом, объясняя мужику, по виду ассистенту режиссёра, в этом роде, что у меня нет времени ждать и это их проблемы, как оформлять свои дела надлежащим образом. Неожиданно он меня попытался ухватить за ворот и двинуть, что называется, в челюсть. То есть человек явно приезжий и не понимал, где он находится, что тут ему не средняя полоса России. Может, его дезориентровало то, что район (тогда ещё) считался "Маленькой Россией".
Пришлось мне с английского перейти на руский -- в ответ на его русские матюки, хорошим блоком отвести выпад кулака и освободиться от захвата перехватом. Мужик опешил и обмяк, а я себе пошёл, оставил его. С угла я позвонил в полицию и сообщил о нападении. Но дожидаться не стал, дал лишь координаты. Если б я оставался, меня бы спросили, хочу ли я возбудить дело против напавшего. Я этого не хотел, но желал бы впредь соблюдения порядка. Никто не имеет права вот так, по своим частным делам, тормозить спешащего на работу гражданина. Моя работа не менее важна, чем его работа, а понты в Америке не проходят.

Надо сказать, что так я проходил через многие съёмочные моменты, например, тоже на Брайтоне, снимался фильм с Бандерасом (к съёмкам с Ван Дамом, Кейджем и прочими я близко не подходил так). Был вечер, лил исусственный дождик, людей вежливо просили либо подождать, либо обойти место у ресторана ("Националь", уже банкрот, закрытый). Но ничего, я постоял с минуту, дождик выключили. Бандерас, милой такой наружности, спокойно подошёл ко мне, попросил прикурить. Хотел что-то сказать, но его отозвала актриса -- в свою сторону.
Что касается фильма "Двое любовников": герои его живут не в моём доме, а в соседнем через дорогу, на 4-ой улице. Но сцены в интерьерах снимали не тут, а в соседнем штате, там многоэтажка такого же типа, но меньше русских и можно легче договориться.
Сам интерьер квартиры у семьи иммигрантов показан примерно совпадающе, но несколько утрированно-убоговато. Особенно бросается в глаза обилие фотографий в рамах -- по тесному коридору. Русские держат это по альбомам больше. Видимо, сценарист хотел изображением "предков" на фотоснимках подчеркнуть корни эмиграции, с виду недавней. Папа героя ведёт успешный бизнес, у него на Брайтоне своя химчистка. Он её продаёт другому русскому еврею, а у того уже сеть химчисток в соседних районах Бруклина. Между тем, конечно, на Брайтоне успешный бизнесмен, пусть и мелкий, вполне в состоянии выбрать для жилья очень модерновые современные квартиры в современных же высотках, а не в столетнем строении с внутренним двором в виде колодца. Я тоже когда-то жил в доме с колодцем. Там, через этот колодец, можно вести наблюдение за окнами ближайших соседей и, разумеется, общаться, когда любовь.
Tags: кино, любовное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Больной клиент

    Эту картинку я продаю на биржах. Но примерно этот же концепт заказывал один сумасшедший клиент для фасадов огромного пакгауза в…

  • Странный праздник-2

    Почему, продолжая мысль предыдущей заметки, праздник «День Победы», как он отмечается в России многие десятки лет, видится достаточно странным.…

  • Мой комментарий к записи «Профессор Лебединский восторгается здравоохранением США: "..Не хрен…

    Пишу данные строки из США. Прочитал записку профессора. Признаться, в бемолях я не разбираюсь, и что там ещё про уровень сахарозы. Но про то, что…

  • Два туриста

  • Хороший актёр

    Виллем Дефо как-то встретил меня на Брайтон-Бич, может, лет 12 назад. Нет, скорее я его встретил, как и многих других…

  • Странный праздник

    Российский День Победы, как он отмечается, выглядит весьма странно. Отмечать вообще — что это значит? Видимо, в календарях должна быть метка, и это…

  • Открыт новый вебсайт

    Мною открыт сайт rottenlogo.com, который я намерен развивать, пользуясь намётками из своего ЖЖ. Это будет критика и обсуждение разных графических…

  • Наше метро самое чистое в мире

    Это Нью-Йорк. Каждый раз, когда я сажусь на конечной, чтобы стартовать, вокруг порхают стайки модельных уборщиц в специальной…

  • Русский пирожок

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments