filin7

Category:

Мой комментарий к записи «прошёл слух, что людей с гражданством России будут высылать из Сша» от…

Чтобы себя перестраховать, я советую американцам, у которых есть и российское гражданство, паспорт на руках российский, открыть его на последней странице и написать карандашом следующий текст: "Прошу не считать этот мой паспорт действительным, потому что я гражданин США". Всё. Поставить подпись.
Выкидывать или портить документ не надо, однако при случае, если возникнет необходимость, вы его может показать как памятную вещь из личного архива.
Понятно, что имея два паспорта, гражданин США мог рассчитывать на получение пенсии из России либо посещать страну без лишних таможенно-визовых и прочих процедур, что-то ещё на всякий случай, как говорится. Это меркантильная нота, и гражданство России в таком случае скорее фиктивное.
При присягании стране США новый гражданин США клянётся, что со страной своего исхода, как эмигрант, он порывает. То есть это ТОРЖЕСТВЕННЫЙ отказ от любого иного гражданства, он же и действенный для любых форм сохранённого (формального) иного гражданства, кроме американского. Так, чтобы получить гражданство США, соискателя не заставляют отказываться от гражданства другой страны, предоставляя доказательства такого отказа, документы.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.