filin7

Category:

Мой комментарий к записи «ИдиотЪ или как же правы были грузины.» от centuria1972

К одному с виду принцу, такому очень загорелому, подходит в самолёте журналист:
-- Скажите, ви из Адис- Абебы?
-- Нет, я Беба из Одессы ...

Это мне вспомнилось в связи с эскападой, вернее, нападкой Познера на эфиопских евреев, один из которых стал нечаянно предком русского поэта Пушкина, будучи к тому же действительно принцем из Африки, незаконорожденным сыном царя Соломона в десятом поколении. Познер не считает Пушкина поэтом. Он бы и сам так смог, радостно. Или наоборот, не считает поэта русским, но не называет, кто же тот тогда, раз нерусский и к тому же неживой.
Но если покопаться, то Познер (имя при рождении — Влади́мир Жера́льд Дми́трий Дюбуа́-Нибуайе́) сам, после крещения в соборе Парижской Бога Матери (кстати, мать Бога была разве парижанкой?) был признан незаконорожденным американцем, и Мать увезла его на родину индейцев, считающимися потерянным коленом Израиля. Вот и Вова растерялся.
В 1959 году устроился литературным секретарём к поэту Самуилу Яковлевичу Маршаку и работал у него в течение двух лет. В это время в печать выходили прозаические и поэтические переводы в исполнении Познера.

Сделал переводы четырёх стихотворений, отдал их в журнал «Новый мир». Все переводы были забракованы как неперспективные, а Познеру посоветовали оставить эту стезю. Так он и стал дрянным журналистом. При этом, уже под свои 90 лет, припомнил Пушкину свою зависть и тоже назвал того неперспективным.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.