Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Босс-нарцисс ваш враг

Босс разве может быть врагом? Да, если он нарцисс. Тогда вы ему нужны как противник, жертва и перманентный козёл отпущения.
В роли козла не каждый уживается, работа и сотрудничество со своим врагом -- нечто почти абсурдное. В таком случае работник, которому терять особо нечего, с лёгким сердцем увольняется. Ну а босс его, уже бывший, потирает руки. Он упивается тем, что якобы уничтожил своего врага своим величием, своим неотразимым, но испепеляющим сиянием превосходства ... -- Да, разумеется, вот этот упомянутый работник, удирая подальше, никакой себя растоптанной натурой чувствовать не станет (в большинстве случаев), он просто посчитает, что человек, начальник вот этот, из себя помешанный, ну или псих, попросту говоря. И будет он прав.

Мой босс, нарцисс клинического типа, по которому многие специалисты ведут свою статистику или рефераты пишут, так мне как-то и заявил, похоже, обмолвившись, что мы с ним якобы нужны друг другу. Это было тогда, когда я был на грани эмоциаонального истощения, с трудом выдержав натиск этого несчастного. То есть это было в самый чуть ли не первый год нашего сотрудничества, которое длится уже 22 года. Тогда, когда нарцисс начал меня брать в оборот, то есть заводить со мной, новым работником, свою обычуню практику, я вспылил, крайне остро отреагировал, выбежал из офиса, потому что мог, как боялся, просто съездить мерзавцу по физиономии. Но сдерживаясь чтобы не съездить, я внутренне просто выгорал, начинало трясти и темнеть в глазах, сначала от ярости, потом от искусственно вызваннной для погашения -- уже слабости. Понятно, что истязатель, нарцисс и энергетический вампир, всю эту картину прекрасно понимал и воспринимал, он этого добивался и этим в итоге упивался, но ... Понял в какой-то момент, видимо, что чуток переборщил. Поэтому через недельку после инцидента в офисе, этак благодушно и в форме примирения, он и выдал "откровение". Я ему нужен был, как противник и жертва, для новых войнушек по типу описанной выше, с моими проявлениями "уничтоженного", а он мне нужен, по его же представлениям, как работодатель и благодетель, потому что я недавний эмигрант, плохо владею английским и никуда больше не устроюсь, меня не возьмут и бежать, вырваться из паутины чтобы, мне якобы некуда. Однако в этом его откровении я не увидел никакой попытки искреннего, человеческого примирения либо извинения за хамство и наскоки в мой адрес безо всяких оснований, я увидел лишь его маленький страх меня потерять. Почему маленький?  -- Потому что он без проблем нанял бы на моё место любого другого, хоть одного за другим, десятки за год. Но это было бы хлопотным для него, вот потому и страх.
Но именно тогда, десятки лет назад, я и стал вырабатывать в себе особые качества, чтобы нарциссу противостоять и его ИСПОЛЬЗОВАТЬ, то есть всё же сотрудничать и делать одно дело при том, что и он будет считать, что МЕНЯ использует -- особым образом -- снова же, в роли якобы противника и жертвы, но ещё и с прицепом, поскольку я делаю дело и бизнес держится на плаву, его бизнес.
Tags: нарцисс, стратегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments