Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Про шахматы

Исследовать там нечего. А вот просчитывать варианты -- то да. Не забывайте, что
то всего лишь игра, и что цель у неё -- выигрыш над проигравшим.
Когда гроссмейстер на целый час застыл над своим очередным ходом (а часы турнира тикают), мы должны понимать, что он просто прикидывается мыслителем. Спортивным элементом тут является овладание своим импульсом делать импульсивные ходы а также
физическая форма индивида, чтобы настольная игра не сводила суставы, а визави не раздражал до смерти.

***


Сейчас есть квантовый компьютер, слышали? Так он у того, который победил Каспарова, выигрывает 10 из 10, не оставляя шансов. А вот с Каспаровым самим играть как-то побаивается: с людьми так нельзя.

***


Да, от покера в политике есть приёмы блефа.
Но моменты скрытого в шахматах -- это просчитанные одним комбинации, которые не разгаданы другим. Тем не менее, политика, если сравнивать, это скорее расстановка фигур, а не стремление загнать одного из соперников в угол.

***

В переложении, шахматист-гений может, конечно, попытаться просчитать варианты политических решений того либо иного деятеля, пути развития страны и т.п., при том проявляя, конечно же, свою интуицию игрока -- это когда для вариантов определяются шансы.
У мистера Каспарова это не получается и уже никогда не получится, похоже, если он, конечно, всё ещё пытается. И тем более в отношении такой малопредсказуемой фигуры, как президента Пьютен. У Влада есть масса проявлений, за которыми прослеживается очень яркая неадекватность. Но Каспаров должен и то знать, что победить в шахматы машину можно ЛИШЬ на проявлениях человеческой неадекватности, то есть задурить если мозги той железяке. Поменяйте стороны местами: Путин игрок, а Каспаров -- вычислитель. Путин последнего обыграет.
Tags: шахматы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Запрет на треугольник.

    Представьте себе, что на планете у нас очередная группа террористов натворила беды. У банды много филиалов, тайные связи во многих странах,…

  • Она уже меня ...

    Песня из моего детства.

  • Карта района

    Это где я работаю. Вроде, по плану всё понятно и четко изложено.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment